Консультации / Сексология

Не хочу секса

Добрый день! Мы с мужем в браке первый год, отношениям 3 года. Ему 27, мне 25 у нас есть ребенок которому 8 месяцев . В начале отношений наш секс был безупречен я в первые с ним испытала оргазм и по первой у меня даже мурашки бегали по всему телу.. Вооьщем в отношение секса все было идеально! Потом я забеременела, пока животик не рос секс был все такой же с тем же жаром и той же искрой.. Потом мне стало тяжело и уже совсем ни хотелось.. А на последний сроках б это было до жути смешно и я всегда отнекивалась(ему нравилось и он все так же хотел всегда и везде). Потом произошло чудо рождение, роды в которых муж присутствовал тоже ! Это было очень больно для меня ( у меня низкий порок боли) потом мне накладывали швы, вооьщем я испытала конкретный стресс!! После, нельзя было заниматься сексом 2 месяца.. Я ждала когда уже наступит момент "можно", и когда он наступил я начала бояться, причем панически.. (А швы, а боль, малыш проснется ?) Вообщем ребенку 8 месяцев мы раза 4/5 пытались и всегда больно.. И самое ужасное что мне не хочется секса я даже о нем не думаю.. Помню беременная я постоянно мастурбировала сейчас у меня отвращение к этому.. А муж все так же хочет но уже перестал приставать даже и каждый день он дрочит в ванной .. И причем его возбуждает агрессивное порно где одна девушка и толпа мужиков.. Я не знаю что мне делать подскажите как исправить эту ситуацию ?! Что со мной происходит ?
Здравствуйте! Чаще всего после рождения ребенка у женщины пропадает сексуальность в плане желания близости. И все это от стресса после родов, от усталости из-за забот о малыше. Так что желание секса сменяется одним желанием – поспать и, наконец, выспаться. Да еще влияет на сексуальное желание психологический аспект – это чаще всего паника из-за того, что можно снова забеременеть или недовольство свей внешностью, впрочем, факторов может быть много. Восстановиться после родов организм женщины способен за период от 4-х до 6-ти, или даже 8-ми недель, все зависит от тяжести родов и от организма женщины. Врач гинеколог может четко определить степень восстановления и поможет сориентироваться с началом сексуальной жизни в послеродовом периоде. Тут вся суть в восстановлении вагины и матки после родов, потому что секс с проникновением может занести инфекцию в еще не окрепшие пути женских половых органов, а это чревато длительным лечением и многими проблемами в дальнейшем. Но, не всегда в послеродовом периоде наслаждение бывает качественным из-за тотальной усталости женщины. Вам следует попробовать максимально расслабиться, не перегружать себя информацией и лишними мыслями. Лучше всего определиться с партнером в этом вопросе следующим образом: пусть пару-тройку часов он посидит с ребенком, потом Вы сможете покормить и уложить спать младенца и со спокойной совестью и отдохнувшим телом насладиться удовольствием сексуальных отношений. Причем не стоит паниковать, если оргазма не будет – это часто случается в послеродовом периоде. Достижение оргазма у некоторых наступает только после полугода после родов. Ваша проблема решаема. При желании Вы можете обратиться ко мне. Буду рад помочь Вам! Всего хорошего!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2015
О консультанте
Подробности

консультант проекта, врач-сексолог

Задать вопрос