Консультации / Болезни сосудов

Оперативное удаление

Здравствуйте, мне 35 лет. Пол мужской. Всегда занимался спортом. Профессия моя учитель физической культуры, т.Е. Всю жизнь на ногах, да и в свободное время тяжёлые физические нагрузки (огород). Лет 7 страдаю варикозным расширением вен, но не придавал этому значения, т.К. Нога не болела. В последнее время на левой ноге (в паховой области) появилось новое вздутие вены. А спустя какое то время, вена в этой области уплотнилась, появились болевые ощущения не только в области уплотнения, но и в области икр, которая отекает, всё это сопровождается лёгким покраснением кожи в этой области. Это тромбофлебит? Каков мой дальнейший алгоритм действий? Лазерное или хирургическое удаление вены? Дальнейшие занятия спортом?
Здравствуйте! По описанию похоже на тромбофлебит. Ваша задача — незамедлительно вызвать скорую помощь, поскольку тромбы в венозной системе могут представлять опасность. Вам будет проведено лечение по поводу тромбофлебита, оно возможно будет включать оперативное лечение по перевязке тромбированной вены, чтобы тромбы из нее не распространились на другие вены (глубокую венозную систему). В дальнейшем, после того, как будет проведено лечение по поводу тромбофлебита, Вам надо сделать УЗИ вен и определиться с последующим лечением (лазерная или хирургическая операция). После проведенного лечения можно заниматься спортом. Сейчас нельзя! Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Оперативное удаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос