Болезни сосудов

Варикоз вен ниж конечностей в системе глубоких вен голени

Добрый вечер. Меня зовут марина, мне 32 года. Была одна беременность. У мамы ретикулярный варикоз. На всем протяжении ног стали просвечиваться вены. Сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Поверхностные вены проходимы на всем протяжении. Бпкв справа на уровне бедра 2,6-2,9 мм, на голени 1,4 мм. Бпкв слева на уровне бедра 2,2-2,4 мм, на голени 1,6 мм, притоки 1,4 мм. Перфорант справа 2,0 мм, дистально 2,0 мм, слева 2,0 мм, дистально 1,6 мм, кровоток везде андеградный. Остиальный клапан состоятелен, на уровне голени клапаны состоятельны. Мпкв справа 0,9 мм., Слева 1,7 мм. Магистральные глубокие вены: обв справа - 6,6 мм, пбв - 2,7 мм, гбв - 3,3 мм, обв слева - 7,1 мм, пбв - 3,4 мм, гбв - 2,8 мм, просвет свободный, проходимы на всем протяжении, полностью спадаются при компрессии датчиком, кровоток фазный на уровне бедра, клапаны состоятельны. Пкв справа 1,6 мм, слева 2,0 мм, икроножные вены - справа 1,9-2,2 мм, неровные слева 3,1-3,8 мм. Зббв справа - поверхностная 5,5-5,6 мм, глубокая 3,9-4,3 мм, зббв слева - поверхностная 3,1-3,8 мм, глубокая 4,6-4,8 мм, в просвете подвижные эхогенные хлопья. Пббв справа поверхностная - 4,4-4,6 мм, глубокая - 4,2-4,3 мм, слева поверхностная 3,3-3,5 мм, глубокая - 4,1-4,7 мм. Мбв - 1,6 мм и 2,1 справа, слева ровная 2,5-2,3 мм. Проба вальсавы на уровне бедра отрицательная. Проба дистальной компрессии положительная, проксимальной - отрицательная.Заключение: хвн, варикозная болезнь вен нижних конечностей 2 ст. (В системе глубоких вен голени). Мои вопросы: оцените мое узи со своей точки зрения, как предотвратить дальнейшее прогрессирование болезни, можно ли мне проводить лимфодренажный массаж или прессотерапию. Спасибо!
Добрый день! Больше всего смущает это наличие "хлопьев" в просвете вены. Каким образом их там увидели и тем более возможность существования вызывает больше вопросов: само наличие их невозможно т.к. такие изменения вызывают тромбозы и тромбоэмболии легочных сосудов, что у Вас совершенно нет. Скорее всего доктор увидел так называемое "спонтанное" эхоконтрастирование ( циркулярное движение крови в просвете вены- это совершенно нормально) но не как не хлопья. В дополнение: варикозного расширения вен в системе глубоких вен не бывает т.к. эти вены находятся в ограниченном пространстве и окружены плотными тканями поэтому расширяться им просто некуда. То, что Вы видите вены, не означает, что они требуют лечения. Это могут быть совершенно здоровые вены и если Вас ничего не беспокоит ( кроме как чисто визуальное их наличие), то беспокоится сильно не стоит ))) Делать лимфодренажный массаж или прессотерапию необходимо по показаниям ( при наличие выраженного отека). В Вашем случае я не вижу смысла: результат не увидите и эффект не почувствуете. Если есть возможность, то пришлите фотографии, того, что Вас больше беспокоит. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый день. Высылаю вам фото с моими венами. Такие вены по всей поверхности ног, на голени более выражено чем на бедре. Сеточки каппиляров меня не беспокоят, а вот просвечивающиеся подкожные вены вызывают беспокойство, особенно на голени. Раньше я или не замечала. Или их не было видно под кожей (до беременности). Отеки у меня бывают под конец дня. Утром вроде не замечала. Ноги к вечеру болят. Хочу отметить что когда я после рабочего дня прихожу, ложусь и поднимаю ноги минут через 30-40 вены как-бы спадаются, становятся тоненькими ниточками, а не толстыми тяжами. Когда возвращаюсь в вертикальное положение минут через 5-10 вены наполняются и растягиваются вновь. Стараюсь утром и вечером делать контрастный душ, смазываю ноги яблочным уксусом или гелем охлаждающим. Боюсь что вены подкожные все же расширяются. Хочется остановить этот процесс. Может пропивать курсы детралекса или других препаратов?И все-таки можно ли мне пройти курс ваккумно-роликово массажа от целлюлита, который якобы является профилактикой варикозного расширения вен, чтоб не добить свои вены совсем??? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Страшного ничего нет, такое расположение вен это Ваша особенность ( не патология) , поэтому активно что-то предпринимать совершенно не стоит. Самое оптимальное и безопастное это носить компрессионный трикотаж 1 класса компресси при длительных статических нагрузках ( на работе например) и периодически пропивать курсами Венарус или Детралекс и аскорутин. Избегайте горячие процедуры ( ванны, сауны) и избегать прием гормональных препаратов ( если не по назначению врача ) Делать такой массаж ( какой Вы описали) я бы не рекомендовал : могут увеличиться венозные сеточки, появляться синяки. Профилактикой варикоза он вообще не является: Вас обманули. Уксус тоже не нужен-можно получить контактный дерматит. Придерживайтесь рекомендаций и эффект проявится. Удачи!
Добрый день евгений александрович. Сегодня я обратилась к хирургу по месту жительства и прошла триплексное сканирование вен. Бедренно-подколенный сегмент: обв справа - 10,2 мм, пбв - 8,0 мм, пкв - 7,0 мм. Обв слева - 11,5 мм, пбв - 9,1 мм, пкв - 7,8 мм. Берцовый сегмент - визуализируются, спадаются при компрессии полностью, проходимы. Большая подкожная вена справа в устье - 3,8 мм, на бедре - 4,2 мм, на голени - 2,9 мм. Слева в устье - 4,0 мм, на бедре - 5,0 мм, на голени - 3,1 мм, без особенностей. Малая подкожная вена без особенностей. Перфоранты состоятельны. Заключение: хроническая венозная недостаточность 1 степени. Несостоятельность остиального клапана сафено-феморального соустья слева 1 степени. Кому верить незнаю.
Добрый день! По описанию у Вас все хорошо, но заключение мне кажется придумано ) Если бы была патология , то диаметр вен был бы другой и по внешнему виду не видно, что у Вас есть какие то проблемы. Так, что не переживайте и не ищите у себя болезнь, которой нет. Склонность к расширению вен есть, но это не значит, что надо их сейчас лечить. Проводите профилактику (как я писал выше) и повторите УЗИ через год. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо! Так и поступлю.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз вен ниж конечностей в системе глубоких вен голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление БПВ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, нужно ли удалять БПВ при следующих симптомах и результатах УЗИ. Симптомы: Состояние вен за время беременности испортилось. Во время беременности и после был тромбофлебит притока БПВ...
Варикоз вен ниж конечностей в системе глубоких вен голени
Добрый вечер. Меня зовут марина, мне 32 года. Была одна беременность. У мамы ретикулярный варикоз. На всем протяжении ног стали просвечиваться вены. Сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Поверхностные вены...
инвалидность
Я Багаева Галина Прокофьевна.С города Альметьевска,республики Татарстан.мне 62 года.У меня гипертрофия левого желудочка,ишемическая болезнь сердца,желудочковая экстросистолия,системный атеросклироз, ХСН 2 степени,ФК 1-3,варикоз вен и конечностей,Хронический тромбофлебит глубоких вен,ХВН-2,сахарный диабет второго типа,кроме...