Болезни сосудов

Варикоз вен ниж конечностей в системе глубоких вен голени

Добрый вечер. Меня зовут марина, мне 32 года. Была одна беременность. У мамы ретикулярный варикоз. На всем протяжении ног стали просвечиваться вены. Сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Поверхностные вены проходимы на всем протяжении. Бпкв справа на уровне бедра 2,6-2,9 мм, на голени 1,4 мм. Бпкв слева на уровне бедра 2,2-2,4 мм, на голени 1,6 мм, притоки 1,4 мм. Перфорант справа 2,0 мм, дистально 2,0 мм, слева 2,0 мм, дистально 1,6 мм, кровоток везде андеградный. Остиальный клапан состоятелен, на уровне голени клапаны состоятельны. Мпкв справа 0,9 мм., Слева 1,7 мм. Магистральные глубокие вены: обв справа - 6,6 мм, пбв - 2,7 мм, гбв - 3,3 мм, обв слева - 7,1 мм, пбв - 3,4 мм, гбв - 2,8 мм, просвет свободный, проходимы на всем протяжении, полностью спадаются при компрессии датчиком, кровоток фазный на уровне бедра, клапаны состоятельны. Пкв справа 1,6 мм, слева 2,0 мм, икроножные вены - справа 1,9-2,2 мм, неровные слева 3,1-3,8 мм. Зббв справа - поверхностная 5,5-5,6 мм, глубокая 3,9-4,3 мм, зббв слева - поверхностная 3,1-3,8 мм, глубокая 4,6-4,8 мм, в просвете подвижные эхогенные хлопья. Пббв справа поверхностная - 4,4-4,6 мм, глубокая - 4,2-4,3 мм, слева поверхностная 3,3-3,5 мм, глубокая - 4,1-4,7 мм. Мбв - 1,6 мм и 2,1 справа, слева ровная 2,5-2,3 мм. Проба вальсавы на уровне бедра отрицательная. Проба дистальной компрессии положительная, проксимальной - отрицательная.Заключение: хвн, варикозная болезнь вен нижних конечностей 2 ст. (В системе глубоких вен голени). Мои вопросы: оцените мое узи со своей точки зрения, как предотвратить дальнейшее прогрессирование болезни, можно ли мне проводить лимфодренажный массаж или прессотерапию. Спасибо!
К сожалению, не могу назвать описание Вашего Узи хорошим,стандартным или достоверным. Нглубокие вены в принципе не подвержены варикозному расширению. Я считаю ,что есть смысл провести повторно дуплексное сканирование вен в специализированном флебологическом центре. Также могу сказать,что просвечивающие вены не являются патологией. А также ,что даже при наличии расширенных вен противопоказаний к лимфодренажному массажу или пневмокомпрессии нет.С уважением,Крылов Станислав.
Добрый день станислав анатольевич. Дело все в том, что я неоднократно обращалась к специалистам из флебологического центра, которые осмотрев визуально мои вены говорили что ничего страшного в них не видят и ноги болят из-за остеохондроза в поясничном отделе позвоночника. Но я наблюдаю за собой и вижу что с каждым годом вены просвечиваются все больше, диаметр их расширяется. После рабочего дня приходя домой я даю ногам отдохнуть, поднимаю их вверх минут на 30-40 минут смазываю гелем охлаждающим и вены спадаются, становятся похожи на ниточки. Так же происходит когда я делая контрастный душ.Возвращаясь в вертикальное положение в течение 2-3 минут вены наполняются вновь.Сегодня я обратилась к хирургу по месту жительства и прошла триплексное сканирование вен. Бедренно-подколенный сегмент: обв справа - 10,2 мм, пбв - 8,0 мм, пкв - 7,0 мм. Обв слева - 11,5 мм, пбв - 9,1 мм, пкв - 7,8 мм. Берцовый сегмент - визуализируются, спадаются при компрессии полностью, проходимы. Большая подкожная вена справа в устье - 3,8 мм, на бедре - 4,2 мм, на голени - 2,9 мм. Слева в устье - 4,0 мм, на бедре - 5,0 мм, на голени - 3,1 мм, без особенностей. Малая подкожная вена без особенностей. Перфоранты состоятельны. Заключение: хроническая венозная недостаточность 1 степени. Несостоятельность остиального клапана сафено-феморального соустья слева 1 степени. Какие мои действия? Не исключаю вторую беременность, боюсь прогрессирования болезни. С ув. Марина.
Здравствуйте.К сожалению, исследование проведенное не флебологом сложно оценить.Что имеется ввиду под 1 степенью несостоятельности? Сказать сложно.В любом случае ,поскольку Вы планируете беременность, и нет у Вас крупных расширенных магистральных вен опасных развитием осложнений, думаю лечение стоит проводить , если и проводить , уже после родов и периода лактации.В процессе беременности стоит носить качественный лечебный трикотаж,для уменьшения степени прогрессирования вен. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз вен ниж конечностей в системе глубоких вен голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление БПВ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, нужно ли удалять БПВ при следующих симптомах и результатах УЗИ. Симптомы: Состояние вен за время беременности испортилось. Во время беременности и после был тромбофлебит притока БПВ...
Варикоз вен ниж конечностей в системе глубоких вен голени
Добрый вечер. Меня зовут марина, мне 32 года. Была одна беременность. У мамы ретикулярный варикоз. На всем протяжении ног стали просвечиваться вены. Сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Поверхностные вены...
инвалидность
Я Багаева Галина Прокофьевна.С города Альметьевска,республики Татарстан.мне 62 года.У меня гипертрофия левого желудочка,ишемическая болезнь сердца,желудочковая экстросистолия,системный атеросклироз, ХСН 2 степени,ФК 1-3,варикоз вен и конечностей,Хронический тромбофлебит глубоких вен,ХВН-2,сахарный диабет второго типа,кроме...