Педиатрия

Клебсиелла

Добрый день! Очень надеюсь на квалифицированную консультацию,т.К обратиться не к кому - педиатр наш не внушает доверия. В 4 месяца у ребенка ( мальчик) диагностировали пиелонефрит. Резко поднялась температура 39,3 и по скорой оказались в больнице. Сдали анализ - лейкоциты 25-30.Прошли курс лечения и сейчас еженедельно контроль анализа мочи. Все в норме. Параллельно сдавали бак посев мочи и выявили две бактерии у нас ( е-коли и фикали), которые благополучно пролечили. Плюс были проблемы с писюном - синехии, делали рассечение. Теперь обрабатываем его ежедневно - открываем головку при купании и моем. Сейчас ребенку 6 месяцев, недели 3 назад начала прыгать температура 37-37,4. Никаких больше симптомов нет. Ни соплей,ни кашля нет, горло тоже чистое. Снизился аппетит слегка,но я списываю это на жару и зубки. В связи с этим сдала общий анализ крови а всякий случай. Там три показателя пляшут: гемоглобин 148, лимфоциты 82 и сигментоядерные 13. Была у педиатра,ничего конкретного не сказала она нам,спросила только не было ли аллергии у малыша. Пару дней назад опять сдали общий анализ мочи,он идеальный,абсолютно ничего не выявлено. И бак посев,чтобы посмотреть,ушли ли те бактерии. Ну, те бактерии ушли,но высеялась новая - клебсиелла 10*6. Вот меня и беспокоят несколько вопросов: 1) стоит ли лечить эту клебсиеллу и как? 2) Не спровоцирует ли она рецидив пиелонефрита 3) возможные причины этой прыгающей температуры 4) и что с анализом крови,почему такие показатели 5) какие доп анализы необходимо сдать заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Не нужно лечить никакую флору, если ребенок себя нормально чувствует, она относится к условно-патогенным микроорганизмам. При ослабленном иммунитете у ребенка вполне возможно нарастание патогенной и условно-патогенной флоры, которая может быть причиной пиелонефрита, но, повторюсь, для этого необходимы условия. Возможными причинами субфебрильной температуры могут быть прорезывание зубов, ОРВИ, укутывание ребенка, не совершенная еще система терморегуляции, аллергическая реакция и др. По клиническому анализу крови отмечается активность иммунной системы, возможно на фоне вирусной инфекции, при которой, как правило, педиатр может назначить интерферон с антиоксидантами, учитывая слегка повышенный уровень гемоглобина, ребенку так же показано питье. Давайте малышу простую воду. Дополнительно можете показаться педиатру через пару дней, через 10 дней снова сдайте кровь. Воздержитесь пока от прививок. Удачи вам :) Будут вопросы, пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Клебсиелла в горле
здравствуйте!!!уважаемый доктор,моему ребенку 6 мес,с интервалом 1,5 месяца у него поднималась температура 39.я решила его всего обследовать и ,сдав мазок из горла,мы узнали,что там клебсиелла УМЕРЕННЫЙ РОСТ(10^4-10^5). никаких проявлений кашля...
Гастродуоденит, Хеликобактер, Клебсиелла.
Здравствуйте! Мне 25 лет. Нужна консультация профессионалов! Летом 2010г. в связи с болями, и сыпью по телу, прошла ФГДС, анализы, поставили диагноз гастродуоденит, Хеликобактор (++++) и 3 кишечных инфекции: стафилакок...
Можно ли делать плановую прививку если у грудничка клебсиелла и лейкоциты в кале?
добрый день, очень нужна консультация. Малышу 5 месяцев вес при рождении -3820, рост 53см. вес в пять месяцев около 8 кг. на ГВ в 3 месяца сделали прививку "пентаксим" в...
клебсиелла окситока.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 мес. В б/п кала была обнаружена клебсиелла окситока. Врач назначила бактериофаг. Мы нашли только бактериофаг клебсиелл пневмонии. Поможет ли он в нашем случае? существует ли бактериофаг...
лечение клебсиеллы
здравствуйте! с 1 мес у ребенка высев клебсиеллы в кале (рост умеренный) А в анализе от 10 июня 2011 -клебсиелла 10 в 7 кандида 10 в 4 ,СНИЖЕНО ЧИСЛО ЛАКТО...
клебсиелла
Здравствуйте, моей дочери 4 мес. У неё в кале обнаружили клебсиеллу. Первый раз лечили, вроде дочке стало полегче, но через некоторое время(как закончили курс лечения) её снова начали мучать боли...
Как избавиться от клебсиеллы???????
Здравствуйте!!!! У меня такая ситуация. Ребёнку сейчас 2,5 года. С рождения у ребёнка рвота фонтаном, ходила по врачам, никто ничего не говорит, разводят руками. Говорят в весе же прибавляет, значит...