Консультации / Наркология

Бессонница и видимо депрессия

Здравствуйте!Впервые решил обратиться за помощью через инэт.До 38-ми лет нормально жил-трудился с утра до ночи...Пришёл домой ,тяпнул 150 и нормально уснул....В 40 лет понял,что алкоголь к хорошему не приведёт...И завязал с этим делом(по методу довженко).Врач-нарколог посоветовал первые месяцы пережить с гидазепамом.Я два месяца ходил злой,как собака на всё и всех(но виду старался не подавать).Через три месяца после завязки начал понемногу заниматься спортом(прэсс,спина,приседание,отжимание от пола..)-В итогепосле пол-года спорта ужасно начали болеть локти иколени,,,в итоге -спорт забросил.Может я несвязно пишу,но мнепоказалось,что спорт после сорока лет-это не моё...Позже я перешёл на настойку боярышника и пустырника...Позже сам изготавливал капли морозова...Результат как-бы минимальный:сон-плохой,мёрзну и какая-то апатия,что-ли...Полтора года не пил вообще!!!В июне 2015 года вновь испытал вкус алкоголя(300гр водки+полтор литра пива)-результат:выспался,как младенец,но голова квадратная была до вечера...Может я не все подробноси описал,но суть моего вопроса такова:какой препарат мне поможет побороть бессонницу и так,чтобы не чувствовать себя днём"овощем"?Видимо мне нужно снотворное+антидепрессант?Помогите,пожалуйста ,разобраться...Или подскажите на какой сайт обратиться....К терапевту в поликлинику пока неосмеливаюсь пойти,так как у того-же терапевта на учёте и моя жена и детки-в общеи сами понимаете-не с руки как-то. Зы:вопрос задаю пока в режиме анонимно. Заранее благодарен,с уважением,олег олегович.
Здравствуйте. Медикаментозное лечение назначается не по интернету, а во время очного приема - лечащим врачом. Обращаться в вашем случае, нужно не к терапевту, а к профильному врачу-психотерапевту (или психиатру-психотерапевту).
Консультация врача нарколога на тему «Бессонница и видимо депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос