Консультации / Кардиология

Странные удары сердца

Добрый день, сне 33 года. После вторых родов начались головокружения, которые случаются в основном с утра, после сна. Когда ложусь на спину, сердце начинает как будто подпрыгивать: нормальные удары и вдруг один сильный удар как бы не в ритм, как будто изнутри что-то бьется еще, кроме сердца. Снова нормальные удары и опять один сильный толчок не в ритм. Так продолжается несколько минут, потом проходит. Что это может быть, какие исследования мне пройти? Заранее спасибо!
Здравствуйте. По кардиологии: нужно выполнить суточный мониторинг ЭКГ и ЭХОКГ (УЗИ сердца). Скорее всего, лежа на спине, Вы ощущаете экстрасистолы (внеочередные сокращения сердца); мы все имеем право на некоторое их количество в течение суток, но раз беспокоят, нужно обследоваться конечно. А вот по поводу головокружения в утренние часы, больше похоже на проблемы с шейным отделом позвоночника: я бы показала Вас неврологу. Если же головокружения связаны с какими-то внутрисердечными блокадами, то это будет видно все по тому же суточному монитору ЭКГ. В итоге Вам нужно пройти: - СМЭКГ; - ЭХОКГ; - консультация невролога.
Консультация врача кардиолога на тему «Странные удары сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос