Консультации / Педиатрия

Тонус ножек у ребенка и прививки

Здравствуйте! Сыну сейчас 2 г 5 мес, с рождения тонус ног и гиперактивность (при рождении - гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, желтуха до 6 мес). Ни одной прививки не делали, срок медотвода от прививок уже закончился. Тонус ног еще есть, гиперактивность, плохой сон, повышенная возбудимость - еще присутствует... Как вы считаете, можно ли делать прививки, или лучше подождать лет до 3х? Может какие-то конкретные прививки противопоказаны? Участковый невролог убеждает, что все в порядке , прививки делать можно, но у меня есть сомнения... Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Вы можете не спешить с вакцинацией, тем более у вас уже был достаточно длительный мед отвод, ничего страшного, если вы еще пол года полечитесь у невролога. Если все таки надумаете вакцинироваться, выбирайте импортные вакцины, чтобы максимально снизить риски по осложнениям. Здоровья вашему малышу! :)
Консультация врача педиатра на тему «Тонус ножек у ребенка и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос