Педиатрия

Запор у ребенка

Здраствуйте, ребенку 20 дней, в 11 дней после рождения пришлось экстренно перейти на искусственное вскармливание в связи с болезнью мамы. ( Осложнение после родов) кормим смесью nan для новорожденных. Какаем только после клизмы, раздражения вазелином не помогают, параллельно допаиваю водичкой и компотом. Реакции нет. В животе бурлит, массаж делаем, даю ещё бейбикалм, бифиформ баг. Все ли правильно, боюсь что клизмы вымоют всю флору, микроклизмы делать опасаюсь. Во время лечения принимала сильные антибиотики, подскажите когда можно перейти на грудное вскармливание?
Добрый день! Очевидно, что у малыша непереносимость смеси и такое зачастую бывает из-за непереносимости молочного белка или лактозы в составе смеси. Выход: перейти на безлактозную смесь или грудное вскармливание (если после лечения антибиотиками прошло уже более недели), но тогда маме нужно будет держать диету без молочки, жирного и сладкого. Далее для снижения газообразования: боботик перед кормлением, плантекс и массажик животика между кормлениями. Все должно наладиться. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у ребенка
добрый день. ребенку 1,5 мес, 4,5 кг. на смешанном вскармливании(нан - 1-2 р в сутки). В весе прибавляет, аппетит есть. Ребенок мучился животом, тужился, кряхтел, плакал. Нашли стафилококк - назначили...
Запор у ребенка 2 месяца
Запор у ребенка 2 месяца пробовали пить дюфалак 3 дня , один раз сходила, сутки подождали ничего, попробовали микролакс - сходили после клизмы стулом и больше не ходим... микролакс боюсь...
Запор у ребенка 2 лет
Здравствуйте, моей дочке 1,11 месяцев. На протяжении последних 3 месяцев нас регулярно мучают запоры. Началось с того что однажды она перехотела в туалет, а на следующий день все было настолько...
Запор у ребенка 2 года
Здравствуйте, моей дочке 1,11 месяцев. На протяжении последних 3 месяцев нас регулярно мучают запоры. Началось с того что однажды она перехотела в туалет, а на следующий день все было настолько...
Здравствуйте Подскажите пожалуйста чем лечить запор у ребенка в воз...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить запор у ребенка в возрасте 2 недель. Начала прикорм смесью "Малютка", начались запоры. Начала опять кормить только грудью, но запор сохраняется.
запор у ребенка
Здравствуйте,моей дочке 1 год и 4 мес. с 9 мес. страдаем запорами, а до 9 мес. какали и по 4 раза в день.Хирург подозревает удлинение кишечника.Пили дуфалак, пока пьем какаем...
Подскажите пожалуйста как решить проблему запоров у ребенка 2 лет
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему запоров у ребенка 2 лет. Пьем "Дюфалак", уже второй курс по 1 месяцу, но резких улучшений нет, стул нерегулярный - 1 раз в 2-3...