Консультации / Гастроэнтерология

Стафилокок и нарушение микрофлоры

Добрый день! Моему ребенку сейчас 1.6 .Высеялся стафилокок 10 на 4 и патогенная палочка.. Назначили лечение бифидумбактерин и бактериофаг стафилококовый. Пролечили .До лечения был плотный стул теперь же стул стал жидкий и оранжевого цвета. Очень переживаю ..Т к добавилось шелушение кожи по всей спине. Наш педиатр на нас просто не обратил внимания и отправила нас к инфекционисту во взрослую больницу лечение выписывал именно инфекционист. Ранее в год у нас высеивалась патогенная микрофлора нам прописывали бифидумбактерин и все. Как быть сейчас и чем лечить ребенка и связано ли шелушение на спине в виде сухих бляшек с нарушением пишеварения? Подскажите пожалуйста!
День добрый! Для того что бы выяснить или есть нарушение пищеварения лучше сдать кал на копрологию, а ребенка показать дерматологу для уточнения диагноза. Активность стафилококка в организме чаще приводит к гнойничковым поражениям кожи. По анализу кала можно будет сделать вывод о необходимом лечении. Здоровья вашему ребеночку!
Добрый день! Спасибо за своевременный ответ!) Возник еще очень важный вопрос. В данный момент мучаемся частым (подкакивает ) средне жидким стулом. Опишу проблему. Сначала высеивался золотистый стафилокок и мы его стали активно лечить ..Лечились стопдиар около недели затем нормофларин б и л. После чего не допив до конца нормофлорин высеивали кал на дизбак и получили результаты полностью чистого анализа. Но возникла другая проблема ребенок стал очень часто ходить в туалет по большому и с характерным резким запахом. Я ассоциирую в принятием бибидо бактерий. Ко всему прочему 2 дня держалась тмпература 39.. И насморк(возможно прорезывались коренные зубы мы списывали на это.. Отпаивала ромашкой и пару раз парацетамол давала. Но температура спала и со стулом ничего не изменилось в течении 3х дней ребенок ходил в туалет до 5-6 раз в день . Я уже сама пошла и взяла стоп диар. После стал подкакивать реже сейчас стул 2 максимум 3 раза в сутки. Скажите что нам предпринять дальше и как сбалансировать питание чтобы таких срыввов больше не было? Скажу что стафилокок мы лечили бифидумбактерином и стафилококовым бактериофагом может быть из за этого вся пищеварительная система дала такой сбой,? Кушаем только утро каши. Днем суп не жирный. На второе пюре или макароны мясо курицы брокколи..Вечером творог или йогурт с бифидобактериями тема. Из напитков чай. Компот.Яблочный сок + вода (тк воду в чистом виде не пьет вообще). Ромашка.. Буду очень признательна за ответ.
Здравствуйте! Что касается питания то я бы на время исключила бы творог вечером и заменила бы на овощи с мясом или другим видом каши. А по лечению хорошо помогает энтерол 100 по 1 пак 2 рд и ферментный препарат креон или панзинорм 10 000 по пол капс 2 рд во время еды курс 7 дней. Если еще бадут нарушения со стулом то сдавайте кал на копрологию и тогда к доктору). Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стафилокок и нарушение микрофлоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилокок
Здравствуйте Люция Александровна.Дело вот в чем :Я женщина ,мне 37 лет,на мед,комиссии выявили стафилокок в зеве 10 во 2 степени ,назначили лечение :таблетки тонзилгон 2*3 раза в день ,лизобакт таблетки...
Стафилокок Стрептокок Гемоф инфекция
Бак посев горла ребенка (6 лет) показал массивный рост стрептокока, стафилокока и гемоф.инфекции. Врач прописал исмиген для восстановления иммунитета. Прочитав инструкцию уже после посещения врача, узнала, что это лизаты этих...
Стафилокок в кале 3-х месячного ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца,в кале нашли стафилокок и мы очень боимся!!! Родились , была желтушка,потом через 2 месяца мы получили 10 уколов зинацефа короче ужас. Сдали анализы кала пришли...
Восстановление микрофлоры кишечника энтероколит
Здравствуйте! Ребенку было 20 дней от роду, как участковый педиатр назначил фосфалюгель для укрепления стула. Стул был до 7-10 раз, желто-зеленого цвета, ребенок на грудном вскармливании.Фосфалюгель по назначению употребили таким...
Посев на условно-патогенную микрофлору при беременности
Здравствуйте, доктор! Я очень переживаю и не могу найти себе место. Сейчас я на 13 недели беременности. Рано встала на учет и меня сразу послали на анализы, вроде все хорошо...
Ребенок выгибается и плачет во время кормления грудью
Здравствуйте. Ребенку уже 6 мес, никак не пройдет животик. С самого начала были колики но в 1,5 мес стало легче а с 2,5 снова хуже и периодически сала беспокоиться и...
Как лечить стафилокок в зеве
Моему ребенку 8 месяцев. С двух месяцев примерно раз в месяц болеет: красное горло и насморк с зеленым отделяемым. Врач всегда назначает тонзилгон и капли в нос проторгол, помогает плохо....