Консультации / Стоматология

Необходимо ли носить несъемные ретейнеры пожизненно

Здравствуйте! Шесть лет назад, после ношения брекетов на верхней и нижней челюсти были установлены несъемные ретейнеры. На нижней челюсти ретейнер, спустя два года после установки, лопнул и был заменен еще на год капой. В клинике рекомендовали, не снимать верхний ретейнер до тех пор, пока он не начнет отклеиваться . А лучше носить его пожизненно. Таким образом, ношу его до сих пор. Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходимо столь длительное ношение ретейниров? Не нанесет ли это вреда зубной эмали при тщательной гигиене полости рта и регулярных визитов к стоматологу? С уважением, Екатерина
Рекомендовано носить ретейнер столько, сколько вы хотите, чтобы результат оставался стабильным. Это как умываться, красить волосы и ногти.
Консультация врача-стоматолога на тему «Необходимо ли носить несъемные ретейнеры пожизненно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот530Р
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возникает боль с правой стороны ближе к уху при открывании рта сложно открыть рот
Здравствуйте. Я ношу брекеты и в марте будет 2 год. Все зубы ровные, но прикус неправильный, ассиметрия. Подбородок сдвинут вправо. Поставили каппу поверх брекет на верхнюю челюсть, чтобы вч и...
Брекеты или Элайнеры
Алексей,добрый день. Занялась вопросом исправления зубов и прикуса. Помимо эстетического момента уже страдают шейки зубов от неправильного распределения нагрузки. Сейчас выбираю между брекетная системой и элайнерами. Подскажите пожалуйста: 1) насколько...
2 клыка растут над зубами
Здравствуйте! Мне 18 лет! Помогите пожалуйста! У меня в 13 лет начали расти зубы поверх верхнего ряда, спереди над моими клыками выросли ещё одни клыки. Сейчас они уже вылезли до...
Возможно ли расширение места для 4 без мини винта
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! У меня идет второй год лечения на брекетах. Проблема была в клыке, который рос сверху и не уместился в зубном ряду. Лечение было следующим: удаление четверки(одностороннее) ,...
Как записаться на приём
Добрый день! Мне 39 лет, живу на юге Москвы и Зеленограде для меня очень далеко. Хотела попасть к вам на приём в Москве, возможно ли это? Хотела проконсультироваться, стоит ли...
Брекеты
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Моему сыну 12 лет. 2 года, с 9 лет он носил пластинку с предварительной пластикой уздечек верхней губы и языка. Как оказалось напрасно, так как у него...
Брекеты
Добрый день!Жен.,29 лет.Всю жизнь имела не совсем ровные зубы. Загорелась идеей это исправить с помощью брекетов.Скажите ,пожалуйста,стоит ли в моем возрасте ставить брекеты (не поздно ли),помогут ли они исправить кривизну...