Консультации / Психология и психиатрия

Переедание

Доброго времени суток! Сейчас летом я работаю в небольшой гостинице, и когда вечером (а порой и днем) нечего делать, я смотрю сериалы и автоматически начинаю есть (кексы, йогурты, хлеб, плавленный сыр). Причем ем даже то, что вне работы обхожу стороной (сладости). Мне себя не остановить, совсем нет чувства насыщения, а если оно и есть, то как-то фоново. А после начинаю корить себя за то, что опять не сдержалась. Получается какой-то замкнутый круг. Кроме работы я переедаю, если остаюсь дома одна, то есть, когда есть кто-то рядом, то более-менее удается себя контролировать. Все время в подсознании присутствует мысль о какой-то обделенности, что нужно съесть сейчас, потому что после этого уже не будет. Также такие срывы возникают, когда мне грустно, скучно или наоборот весело. Посоветуйте, пожалуйста, как мне побороть эти периодические срывы? И как перестать использовать еду в качестве утешения или поощрения? Заранее спасибо Вам большое!
Здравствуйте, а в этой гостинице, на этой работе, кем и как вы себя чувствуете? Может по сравнению с постояльцами вы чувствуете себя чем то обделенной- возможностями, какими то материальными ресурсами? И еще вот такой вопрос- были ли в вашем роду люди, всерьез пострадавшие в военные времена, или от голода, или от изгнания? Спросите у старших родственников, если вам интересно?
Консультация психотерапевта на тему «Переедание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2015
О консультанте
Задать вопрос