Консультации / Гинекология

Не могу забеременеть

Добрый день, Галина Николаевна. Мне 26 лет, СПКЯ, беременностей и абортов не было, 04.12.09 была лапароскопия.В феврале сдала анализы на гормоны АСТ, АЛТ, ФСГ, ЛГ, тестостерон и сделала УЗИ, которое показало фоликулярную кисту. Отношение ФСГ к ЛГ 1,16 моя врач сказала, что должно быть меньше 1, все остальные в норме. Прописали пропить дюфастон с 14 дня 14 таб., но уже неделю месячные не начинаются, а с 1-го дня начать Дианэ-35 без перерыва 2 мес., на 9-12 день клостилбегит, 12 день прогинова. Что посоветуете? Какое бы лечение назначили Вы?
Цель операции - беременность? динамика кисты? При наличии кисты стимуляция не проводится, поэтому рационально посмотреть , что произошла сейчас с кистой, и определиться с лечением.
Да, цель операции беременность. Динамику кисты не прослеживала, назначили УЗИ после 2-х месячного приема Дианэ-35.
посмотрите сейчас - мб, от кисты уже ничего не осталось и нет смысла терять время
Но у меня сбился цикл, после приема дюфастона с14 дня 14 дней задержка, тест отрицательный. Как быть?
Елена, в этом случае УЗИ просто необходимо - величина м-эхо, что позволит определить оптимальный вариант. Фактически, после ЭКОЯ у Вас не восстановился цикл?
Цикл был только после операции 28 дней, потом, как пояснила врач, из-за не нормы ЛГ все сбилось и из-за ДФ образовалась фолликулярная киста После приема, повторно, дюфастона 3 дня и фемостона 2/10 1 табл.(первое отменила, а второе прописала врач) началась менс-ция. Стоит ли принимать Дианэ-35 или продолжить фемостон?
Елена, у меня проблемы с пониманием ситуации в вашем изложении. Итак, я попробую сделать резюме - надеюсь, что я вас правильно понимаю. Вам 26 лет (рост и вес?), у Вас СПКЯ (в чем проявляется - те симптомы ДО операции: задержки, избыточный рост волос, что-то еще. УЗИ (объем яичников и наличие овуляции), результаты гормональных исследований), у Вас бесплодие и Вам 4 - 12 -2009 проведена лапароскопия и ЭКОЯ. После операции должен был восстановиться собственный регулярный овуляторный цикл. У вас же 1 раз менструация была своевременно (это в 1-2 января), затем сформировалась фоолликулярная киста (это - январь), поэтому в феврале - задержка. В конце марта вы принимали дюфастон и фемостон - сейчас началась менструально подобная реакция. Так? Теоретически возможны оба варианта - и Диане и стимуляция овуляции. Насколько срочно нужна беременность? у Вас есть пара месяцев в запасе?
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2010
О консультанте
Задать вопрос