Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте! В июнеу меня обнаружили тромбоз глубоких вен. 2 Недели лежала в стационаре, ставили уколы гепарина в живот, капельницы с тренталом. Сейчас принимаю ксарелто, вобэнзим, флебофу, ношу компрес. Чулки 2 класса. На днях делала контрольное узи и хотела бы, чтоб вы дали консультацию по поводу полёта в самолёте и ношения компрессионнго трикотажа. Ещё в апреле были куплены путёвки и билеты на самолёт и вдруг я заболела, и сейчас надо решать, что же мне делать, как быть? Насколько опасен перелёт и чем? Приведу вам данные моего последнего узи. Левая нижняя конечность. Зббв тромбированы неокклюзивно. Рефлюкс (+) мбв проходимы. Рефлюкс (-) суральные и мышечные вены тромбированы неокклюзивно. Рефлюкс (+) подколенная вена тромбирована неокклюзивно. Рефлюкс (+) пбв тромбирована окклюзивно. Рефлюкс (-) обв проходима гвб проходима бпв проходима, притоки проходимы, остиальный клапан состоятельный. Мпв проходима, приток проходим, остиальный клапан состоятельный. Перфорантные вены проходимы, достаточны. Нпв проходима. Впв проходима. Опв проходима. Заключение: птфс: окклюзивный тромбоз пбв слева без явных признаков флотации, частичная реканализация подколенной вены, зббв и мышечных вен слева с клапанной их недостаточностью. Умеренный лимфостаз на голени слева. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Лететь можно, но обязательно в трикотаже. Ксарелто Вы обязательно должны принимать по 20 мг. Соблюдая эти два принципа Вы улучшаете венозный отток и проводите профилактику повторного тромбоза и обезопасите себя от осложнений не только во время полета, а также на весь период лечения. По возможности трикотаж необходимо носить постоянно, в дневное время суток, но понятно, что это сложно соблюдать в отпуске, но тут решаете уже Вы. Удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен