Консультации / Онкология

Меланома или нет

На груди сорвалась выпуклая родинка, около 3-4 мм, светло-коричневого цвета. Кровило, обработала перекисью и спиртом. В течении дня боль тянущая в районе родинки, в груди, отдающая подмышку и в руку, даже тянет вторая грудь. Скажите, к какому врачу обратиться, чтобы удалить и обследоваться? Может при этих болях быть обычная родинка, не меланома? Очень боюсь, прошу, помогите. Я очень мнительная, не могу ни есть, ни спать. К врачу еще около недели не попаду, т.К. Сейчас в гостях в деревне.. Спасибо за любую помощь!
Здравствуйте! Травматизация родинки сама по себе - нежелательное явление. Однако, она приводит к злокачественному перерождению в ОЧЕНЬ редких случаях. Это никогда не происходит в течение нескольких недель и, тем более, дней. Уверен, ничего плохого не произойдёт до момента Вашего посещения онколога. Если слова врача о том, что всё хорошо не развеют Ваших волнений - родинку лучше удалить с обязательным гистологическим исследованием. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Меланома или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос