Консультации / Гастроэнтерология

Боль в животе рвоты нет поноса нет

Здравствуйте! Нахожусь 4-й день в отпуске в краснодарском крае. Купаться, выходила на солнце исключительно до 11 утра и после 16 дня. Вчера начал немного беспокоить живот, думала небольшая акклиматизация- пройдет само. Сегодня стало намного хуже- живот урчит, немного присутствует метеоризм, болезненный, боль несколько разливается по животу, тошнит, температура в данный момент пределах 37-37,1, рвоты не было и диареи тоже. Днем был стул, в нем было немного слизи и как мне показалось чуть-чуть присутствовали вкрапления зелени. В прошлом году на отдыхе в египте случилось нечто подобное - за исключением того, что в тот раз живот был надут как шарик. Лечили меня в египте местными препаратами - ничего не помогло, по приезду в москву сдала анализы - обнаружили золотистого стафилококка и хеликобактер, пролечили мощнейшими антибиотиками. В данный момент заканчиваю прием метипреда по 1/4 таблетки 1 месяц для снижения мужских гормонов - так как после того лечения стали выпадать волосы, сбился цикл. Читала, что метипред очень подавляет иммунную систему, может на фоне этого прицепился какой-то вирус или микробы? Что мне делать, очень прошу помощи!
Здравствуйте! да, возможно так же как и нарушение в следствии нарушения диеты (другие блюда, другая вода) надо смотреть или хотя бы обследовать
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в животе рвоты нет поноса нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос