Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте! Моему малышу 4 месяца. При сдаче крови в три месяца выявили много эозинофилов , сдали анализы на дисбактериоз. Протеус вульгарис 10 в 16 степени, а бифидобактерии 10 в 5. Пропили колипротейный бактериофаг 2,5 2 раза в день и в клизме 5 - 1 раз в день - 10 дней. Результата никакого. Ходить в туалет стал чаще и пахнет все это лекарством каким-то . Если раньше 1-2 раза в сутки ходил, то сейчас до 6 раз. Бифидумбактерин пьем постоянно. В детской поликлинике лечение не назначили больше никакого, т. К. Нет инфекциониста детского. Вот так и живем. Ребенок спокойный, только перед тем как сходить в туалет начинает " скрипеть" и тужиться, а так беспокойства не проявляет. Вопрос: можете ли вы написать что нам еще попить? Читала про энтерол, на протей он действует, но не хотелось бы заниматься самолечением. Помогите, если это возможно. Спасибо.
Здравствуйте, Вера! Наличие эощинофилов больше 5% в анализе крови указывает на аллергическую реакцию в организме ребенка, например если ребенок на грудном вскармливании и мама периодически ест что то аллергенное из продуктов. Если ребенок хорошо прибавляет в весе и стул был хороший то лечить дисбиоз нет смысла. До шести месяцев у каждого ребенка может быть в кишечнике разная флора. Что бы уменьшить частоту стула пропить энтерол можно и безопасно для ребенка дней 7 достаточно. А натуживание перед актом дефекации скоро пройдет. Здоровья вашему ребеночку!
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза