Консультации / Хирургия

Надо ли делать повторную операцию.

Здравствуйте! Моей внучке 1,6 мес. На левой ножке,под коленкой,выросла шишечка.В октябре (2010) сделали операцию по ее удалению.На данное время шишка опять растет,доставляет ребенку неудобства(больно).Что нам делать? Если опять предложат оперировать-согласимся,а вдруг опять будет тот же результат? Диагноз ставили-киста.Спасибо.
В подколенной области обычно у детей встречаются гигромы (кисты беккера), Если размеры не большие и киста не мешает, то оперировать ее сразу нет необходимости. Рецидив кисты (гигромы) частое явление, поэтому операция показана в крайнем случае.
Консультация врача хирурга на тему «Надо ли делать повторную операцию.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос