Урология

Показатели спермы и беременность

Помогите пожалуйста растолковать анализ­.Сдавал на 3 день воздержания.В первый д­ень посещал сауну.Месяц назад сдавал спе­рму подвижных было 22%.Патологических фо­рм 96%.Сдал на днях и активных всего 8%,­патологических форм 100%.В течении месяц­а принимал клостилбегид,трентал,мексидол­,карнитон,витамин е,фолиевую кислоту.Неу­жели эти препараты могут так плохо влият­ь?Планировали в этом цикле беременность,­как теперь с такими данными быть,можно л­и беременеть,влияют ли 100% патологическ­ие формы на плод,может ли из-за это быть­ замерзшая,выкидыш?Анализ следующий: обь­ем 2 мл,вязкость 10 мм,рh 7,9,срок разжи­жения 30 мин,кол-во сперматоз в 1 мл 23 ­млн,общее кол-во в эякуляте 46 млн,живые­ 90%,мертвые 10%,подвижные 8%,гепрогреси­вно подвижные 8%,общая подвижность 16%,н­еподвижные 84%,агрегация с клеточным деб­рисом,патологические формы 100%,морфолог­ически нормальные 0%,лейкоциты 0,3 млн,к­летки эпителия есть,слизь есть, атипия ж­гутика 12%,круглые головки 6%,аморфные г­оловки 10%,атипия жгутика+аморфные голов­ки 11%,капля на шейке 10%,двухголовые 7%­,гетероаксиальность 7%,нарушениев акросо­ме 16% ,нарушение в акросоме+атипия жгут­ика 21%.Поставлен диагноз астенотератозо­оспермия.Агрегация сперматозоидов с клет­осным дебрисом.Спасибо!
Зачатие скорее невозможно.Плохое движение сперматозоидов, и много неправильных форм. Скорее это не от лекарств которых вы принимали.Вам нужно дообследование и лечение.
Доктор,скажите пожалуйста 100%патологические формы,неправильные сперматозоиды могут ли быть причиной замерания беременности или ненормальные спермы не могут участвовать в оплодотворении???
Скорее они не могут участвовать в оплодотворении.А причины замершей беременности - разные, другие.
Консультация врача-уролога на тему «Показатели спермы и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция на сперму или беременность
Добрый день! Суть проблемы: через 5-6 дней после попадания спермы в организм набухла и начала болеть (только при касании, условно, как синяк, если не трогать, не болит) грудь. Половой акт...
Плохая спермограмма и беременность 8 недель
Здравствуйте. Результаты спермограммы моего мужа - объем = 1,8; рн=7,6; цвет - белес.; Разжижение 30 мин.; Вязкость 0,2см; лейкоциты 2-5 в мл; флора н/о; концентрация 50х10в6 мл; общее количество 120х10в6...
Миомы и беременность
Здравствуйте, доктор! Мне 39 лет, беременностей не было, цикл стабильный 28 дне, иногда 25. У меня несколько проблем. Полтора года назад у меня начались коричневые выделения сразу после овуляции. Выделения...
Возможна ли беременность с такой спермаграммой?
Здравствуйте Николай Николаевич! Мы с мужем в браке 3 года, не можем забеременеть, беременность была, но замершая 2 года назад. Мужу 27 лет. Посмотрите пожалуйста спермаграмму, возможно ли с такими...
Хотим ребенка. Необходим комментарий данных УЗИ и СГ мужа
Большая просьба прокомментировать анализы и диагноз по УЗИ моего мужа. Были в клинике, со слов его доктора проблема отсутствия беременности уже 11 год в нашем случае не мужская. По-моему, доктор...
Возможно ли наступление беременности при следующих результатах спермограммы?
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Муж сделал анализ спермограммы, результат показателя Фарриса 102,6 Имеются все паталогические виды спермиев и плюс загиб головки,отсутствие хвостика и головки 23% нормальных...
Почему не беременею?
Мне 23, менструальный цикл регулярный, абортов никогда не было, половых инфекций тоже, было небольшое воспаление яичников 2 года назад но я прошла курс лечения антибиотиками. Половой жизнью живу уже 6...