Консультации / Гинекология

Маточный выкидыш при внематочной беременности

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующем. У меня нерегулярный цикл, от 30 до 56 дней, передалось по наследству от матери. 2 Года назад я пришла к гинекологу с вопросом планирования беременности. Он поставил диагноз поликистозных яичников и возможном отсутствии овуляции (на узи овуляция врачом не проверялась). Он собирался меня стимулировать для беременности, но к сожалению мне пришлось переехать и никакого лечения я не прошла. В августе прошлого года я ждала очередных месячных, которых не было с мая, появились выделения и ноющие боли, как при начале очередного цикла. Но они не прекращались несколько дней и я сделала тест на беременность - слабая вторая полоска. На след.День полоска стала ярче, и я сдала анализ на хгч и сделала узи. В матке ничего не нашли, хгч 500. Прописали дюфастон. Повторили анализы ровно через неделю. Узи также ничего не показало, хгч вырос до 2000. Мажущие выделения не прекращались. Через день началось маточное кровотечение со жгучей, но волновой болью, и гинеколог сказала мне срочно ехать в больницу. Там при осмотре мне сказали, что у меня выкидыш, положили в стационар и сделали чистку. Делали узи, никакого расширения труб не выявлено, сказали, что точно не внематочная. Через 2 дня я ещё раз сдала кровь на хгч (результаты пришли только спустя 2 суток, меня уже собирались выписать). Показатель вырос на несколько единиц, в районе +30 ед. И мне сделали лапароскопию и тубэктомию слева, определив, что это внематочная беременность. Мой вопрос - 1) почему возникает маточное кровотечение, если беременность в трубе? Организм просто пытался избавиться от безнадёжной для него беременности? 2) Может ли при внематочной так быстро расти показатель хгч, как при нормальной беременности? В каких случаях так происходит? 3) Может ли поликистоз стать одной из причин внематочной беременности? Например, оплодотворенная яйцеклетка была слабой и ей "не хватило сил" добраться до нужного места. Никаких инфекций не было, анализы сдавали вместе с мужем. Заранее большое вам спасибо.
Добрый день!Мой вопрос - 1) почему возникает маточное кровотечение, если беременность в трубе? _ Это клинический признак трубного аборта. Слизистая матки реагирует на беременность в трубе и при трубном аборте тоже отторгается при колебании уровня половых гормонов. Организм просто пытался избавиться от безнадёжной для него беременности? Нт. Это клиническое проявление трубного аборта. 2) Может ли при внематочной так быстро расти показатель хгч, как при нормальной беременности? Да. может. В каких случаях так происходит? Это такая же беременность со всеми ее проявлениями и гормональными изменениями. 3) Может ли поликистоз стать одной из причин внематочной беременности? В принципе может, если вызывает снижение уровня половых гормонов.Более подробно читайте зедсь - http://doktorsemenova.ru/category/vnematochnaya-beremennost
Консультация врача-гинеколога на тему «Маточный выкидыш при внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Валерьевна Танчук Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2300Р
Для записи онлайн вам доступны 3421 врач из 1000 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После выкидыша
Здравствуйте! 29 Октября 2015г. Я родила ребенка, через 6 недель пришли месячные, два месяца был стабильный цикл(29 дней) 15 января были последние месячные, тест положительный, пошла к гинекологу, направили на...
Сукровичные выделения при беременности
Здравствуйте! Пишу вам, так как очень переживаю и нервничаю... Очень хочу ребеночка и чувствую, что он есть,но к сожалению узи его пока не видет, хотя тесты уже три раза показали...
Уровень ХЧГ подозрение на внематочную
Добрый день, Жанна Сергеевна! Мне 31 год. Первая беременность. Абортов не было. Уровень ХЧГ в крови 30.12.13 - 48,2; 03.01.14 - 118,84; 05.01.14 - 277; 07.01.14 - 379; Цикл не...
Анализ гистологии после внематочной беременности
Здравствуйте! Мне 33 года. После 14 лет бесплодия вдруг наступила долгожданная беременность (не лечилась). Последние месячные начались 28.06, обратилась 01.08 в больницу с небольшим кровотечением (тест на беременность показывал вторую...
Внематочная беременность
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. у нас с мужем 8 лет нет детей, но произошло долгожданное чудо после долгих лет лечения и тест показал две полоски. Но еще...
Боли во время беременности
Здравствуйте. Неделю назад узнала о своём интересном положении. А именно: начались очень сильные боли внизу живота (тянущие, ноющие), как при месячных, но крови не было. Температура высокая, вот уже 10...
Возможная беременность
Добрый день! 39 лет, гипертония-2, диастола не ниже 90 (утро) и 95-100 (вечер), расширение левой лоханки, небольшой узел-тирео (профиль гормонов и б-х крови не сдвинуты, ОАК и ОАМ в норме....