Гинекология

Стоит ли делать МРТ

Здравствуйте, мне 27 лет. В феврале 2014 года, была полостная операция по диагнозу : апоплексия эндометриоидной кисты левого яичника. Придатки слева были удалены. После операции были назначены кок "силует", эти таблетки принимаю до сих пор, вот уже год. В феврале 2015г была сделана гсг, которая показала полную непроходимость оставшейся трубы справа. В марте 2015г сделала узи которое показало анэхогенное образование неправильной формы 29*24мм (фолликулярная киста в стадии регресса). Врач назначила только магне б6 и сделать узи на следующий цикл. Узи за апрель : анэхогенное образование неправильной формы 25*21мм (фолликулярная киста в стадии регресса) узи за май: анэхогенное образование неправильной формы 24*21мм, при цдк аваскулярное (фолликулярная киста в стадии регресса) узи за июнь: анэхогенное образование неправильной формы 22*17мм (фолликулярная киста в стадии регресса ? Сактосальпикс? Узи за июль: анэхогенное образование 27*12мм (сактосальпинкс? Кистозное образование правого яичника? Контуры яичника четко не определяются ( спаечный процесс?) Свободная жидкость за маткой в небольшом количестве. Как видите по узи ничего не уходит и не могут точно определить что там у меня. Врач никакого лечения не назначала. Отправила сдать онко-маркеры. По результату: не4--- 41.80 Пмоль/л са 19-9 ---12 ед/мл (референсное значение меньше 37) са 125 ---50 ед/мл (референсное значение меньше 35) врач из-за того что са 125 повышен направила к онкологу. Сегодня я сходила к онкологу, он только посмеялся надо мной, сказал что са125, говорит о том что у меня эндометриоз и рак яичников тут не причем. Посмотрел меня на кресле и сказал чтобы я больше к нему не приходила. Дал бланк где написано что данных за онкопатологию гениталий нет, рекомендовано наблюдение по м/ж. Я теперь просто не знаю что делать, врач моя в отпуске. У меня переодически побаливает правый бок и низ живота. Точного диагноза мне никто сказать не может, лечение не назначается. Скажите пожалуйста имеет ли смысл идти на мрт органов малого таза, сможет ли мрт показать что у меня там, киста яичника или сактосальпинкс и есть ли спайки. И какое мрт нужно делать с контрастом или без. И если онколог ошибся и у меня там какое-нибудь не очень хорошее образование можно ли это увидеть на мрт. Заранее срасибо.
Добрый день. Конечно, вам стои пройти МРТ. Это поможет уточнить ваше состояние. Учитывая предоставленную информацию, у вас может быть рецидив эндометриомы и, конечно,спаечный процесс. Если стоит вопрос о беременности, то , как вы понимаете, это ЭКО. У вас есть один яичник, в котором может возникнуть эндометриоз. Непроходимость единственной маточной трубы, вам надо решать вопрос о сохранении овариального потенциала, с учетом ваших репродуктивных планов. Желаю удачи !
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли делать МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли снова показаться врачу и нужно ли делать снимок?
Здравствуйте! Месяц назад я упала, гуляя с ребенком, нога подогнулась вовнутрь. Встать на ногу не могла. Доскакала на одной ноге до дому. Очень сильно болела нога, особенно при случайном небольшом...
Стоит ли делать операцию (Фораминальная грыжа L4-L5 c воздействием на корешок)?
Добрый день Андрей Юрьевич! Меня зовут Наталья, мне 52 года.Около месяца назад стала беспокоить боль в пояснице, которая усиливалась с каждым днем и перешла в левую ногу. Снимок МРТ пояснично...
Стоит ли делать операцию?
Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 52 года. Снимок МРТ пояснично -крестцового отдела позвоночника показал: в сегменте L4-L5 грыжевое выпячивание диска сзади на 5,4мм., парамедианно вправо и парамед. влево по...
Подлежит ли такой диагноз операции,стоит ли ее делать
Здравствуйте Андрей Анатольевич, я хотела бы узнать ваше мнение стоит ли нам пойти на операцию или нет, моей маме 60 лет, При МРТ-исследовании пояснично-крестцового отделов позвоночника- получены Т1 и Т2-...
Стоит ли проводить Мрт гол.мозга?
мНЕ 20 ЛЕТ.С 2007 года беспокоят жуткие головные боли.С того же времени у меня обнаружили гипертоническую болезнь 2 ст.В 2007 делалаМрт-всё хорошо.В 2010 усилились головные боли давящего и распирающего характера.Сделала...
Подскажите пожалуйста чем это я заболел - то?Стоит ли идти к врачу или само пройдёт?!
Василий 25 лет. г. Челябинск. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем это я заболел - то?. Шея "хрустела" с 14 лет, а теперь болит,особенно после поднятия тяжести. Для лечения купил себе ортопедический...
стоит ли повторить ЭЭГ?
Добрый день! Мне 24 года жен. Сделала электроэнцефалограмму мозга ,заключение такое " Диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга с ирритацией стволовых структур на диэнцефальном уровне.Снижение порога судорожной готовности мозга"....