Консультации / Сексология

Не могу достичь оргазма во время секса

Здравствуйте. Ситуация такая- примерно с 10 лет я занимаюсь мастурбацией при помощи струи воды. Занимаюсь довольно часто, бывает раз 6 в неделю, хотя бывали и долгие перерывы. Проблема в том, что я не знала про то, что это дезадаптивная мастурбация, и что из-за этого у меня возникнут проблемы с достижением оргазма во время секса. Лишилась девственности в 16 лет, не придавала значения отсутствию оргазма, продолжала мастурбировать. Сейчас мне 18 лет, я так и не достигала оргазма во время секса ни от оральных ласк, ни от рук партнера, ни от вагинального, ни от анального секса. Прочитала в интернете про вред такой мастурбации и поняла свою проблему. Я хотела узнать, есть ли хоть какие-то шансы, что чувствительность восстановится, если я перестану мастурбировать дезадаптивно, есть ли шанс, что я смогу достигать оргазма от секса? Я понимаю, что у всех индивидуально, но все же, просто срок мастурбации довольно долгий. Еще проблема в том, что постоянного партнера у меня нет, а секса хочется постоянно, и это как замкнутый круг- я пытаюсь не мастурбировать, но из-за постоянного желания срываюсь, и нет партнера, чтобы помочь, заменить мастурбацию сексом. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Женская мастурбация действительно считается значимой проблемой. И дело касается не только физических проблем, но и эстетического восприятия картины происходящего. Врачи считают, что основным недостатком самоудовлетворения у женщин являются нарушение микрофлоры влагалища и возможные повреждения половых органов. В связи с этим отмечают снижение чувствительности оболочек половых органов к прикосновениям. Такое, конечно, случается, но это зависит от женщины и от того, как она будет соблюдать правила гигиены. На счет утверждения, по поводу снижения тактильных чувств, с врачами можно поспорить. Ведь самостоятельно женщина может лучше распознать все свои эрогенные зоны, нежели при сексе с партнером. Некоторым женщинам успешнее удается изучить свое тело, чем ее спутнику. Это замечание касается тех женщин, которые уже вели половую жизнь или занимаются ей регулярно. Хуже обстоят дела с мастурбацией у молодых девушек. Многие девушки так и не решаются на половую связь с партнером противоположного пола, так как она становится им попросту ненужной. Они лишь дополняют процесс мастурбации чтением эротической прессы или просмотром порно-фильмов. В качестве еще одного недостатка мастурбации можно отметить привыкание к определенным действиям и позам. Но он имеет смысл лишь тогда, когда кроме мастурбации в жизни девушки больше нет никаких сексуальных контактов. Если самоудовлетворение идет в совокупности с гетеросексуальным сексом, либо служит способом разрядки во время отсутствия постоянного партнера – то оно вполне способно принести пользу женскому здоровью и разбудить в ее организме чувственность. Что касается оргазма, то далеко не все девушки в раннем (и не только) возрасте могут его достичь. Причин тому множество. В Вашем случае, вероятнее всего, не получилось сформировать качественную чувствительность. А без нее до оргазма никак не дойти. Над этим необходимо работать. Лучше всего Вам обратиться к доктору, который поможет Вам сформировать хорошую чувствительность. Ваша проблема решаема, но нужно больше информации от Вас. При желании Вы можете обратиться ко мне. Буду рад помочь Вам! Всего хорошего!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу достичь оргазма во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.