Консультации / Кардиология

Повышенное АД тахикардия

Добрый день.Такая проблема, уже пятый месяц хожу по врачам, но вразумительного ответа никто не дает.Может быть резкий скачок давление 180/200 на 120/140 и при этом пульс нормальный (80), или наоборот, давление в норме, а пульс 160..Забирали в больницу на подозрение гипертонии, сказали, что это бред в моем возрасте, обычная всд. Выписывали конкор по 5мг в день, перестала пить, т.К становилось от него плохо.. Поставили остеохондроз шейного отдела, и дополнительная артерия с левой стороны почки. Все экг и эхо в порядке! На фоне всего, появился страх инфаркта, остановки сердца..Постоянное щекотание в левой груди. Что делать, к кому дальше обращаться - не знаю. Т.К. Каждый поход ко врачу заканчивается очередными таблетками.
Здравствуйте. Обратитесь к хорошему неврологу. Пусть подберут Вам успокоительные препараты (возможно атаракс, афобазол, тенотен?). Если исходить из пяти строчек вопроса и учитывать нормальные данные ЭХОКГ, ЭКГ, дуплекса почечных сосудов, то больше похоже на психосоматическое расстройство.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное АД тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос