Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Добавочные молочные железы в подмышках

Здравствуйте. Меня беспокоит добавочные молочные железы и соски в подмышечных впадинах. Я сейчас беременна на 38 недели, грудь налилась вместе с ней и подмышки набухли. Когда буду кормить грудью могут ли быть осложнения в добавочных молочных железах? И может не кормить грудью? И сразу удалить их? Очень переживаю. Начиталась в интернете что они могут перерасти в злокачественное стечение
Здравствуйте! Данным вопросом занимается врач - маммолог. При кормлении осложнения могут возникнуть в любых молочных железах, не только в добавочных. Озлокачествление точно также вероятно для любой железистой ткани. Если добавочные железы доставляют неудобство, то их следует удалить. В любом случае, все хирургические вмешательства следует отложить до окончания кормления. Сейчас просто наблюдайте. Можно сходить на консультацию к маммологу, если позволяет ситуация. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Добавочные молочные железы в подмышках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.