Консультации / Наркология

Как помочь

Здравствуйте, история следующая меня зовут катя мне 26 лет. Познакомилась с парнем через 4 месяца расписались, сейчас я на 8 месяце беременности. Муж очень хотел этого ребенка рад был как никогда, пылинки с меня сдувал, все делал. Временно живем у его мамы, с ней у меня отношения не очень складывались. 2-3 Месяца назад она забила тревогу "катя, паша принимает наркотики. Все чаще и чаще" (она одного сына похоронила уже из-за них) я ей не поверила, честно говоря я думала что она это специально говорит, т.К. Я ей тоже была не по нраву. В результате я вошла в ванну и увидела его вмазанного со шприцом (у меня был мягко говоря шок). Но естественно он мне наврал, а я дура в розовых очках верила только ему. Сейчас естественно себя ругаю. Ситуация у на теперь такая: он сильно подсел на героин, последний раз я его видела хоть что то соображающего 2 недели назад. Эти же 2 недели он колится дома и бежит искать новую дозу. Но состояние у него неадекватное он постоянно плачет бьется головой не важно дома он или на улице. Мне он говорит что слазиет с героина при помощи метадона (но разве метадон колят по 5-6 раз на дню?) Просит дать 4 дня и потом все больше ему не надо будет дальше фенозипам попьет и бросит. Я естественно верю. Потому что я этого очень хочу. Уже заложена его обручалка мой телефон. Слезно просит помочь ему т.К. Сам не может, он осазнает что на дне болота сейчас, и хочет вырваться. Но у него не получается и все твердит дайте мне 4 дня. Хотя как он мне седня сказал он уже сам себя похоронил, не верит что выкарабкается. Но в больницу он не хочет панически боится что его там превращат в овощ. Его уже мать туда ложила пару раз, ему не помогло. Он бросил эту дрянь только в тюрьме. Сегодня его мама поменяла замок и мне сказала ни в коем случае его не пускать, может хоть это ему поможет. А я так не могу сейчас лежу и думаю я в кровати, а он где то на асфальте или на лавочке. Правильный ли это ход? Как лучше поступить?
Нет это не правильная стратегия мышления. Вы сейчас попали в очень сложную ситуацию. В первую очередь подумайте о себе!Как вам жить дальше?
Консультация врача нарколога на тему «Как помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос