Консультации / Травматология и ортопедия

щиколотка

Здравствуйте! Я работаю фитнес-инструктором, большие нагрузки, недавно появился отек левой щиколотки и небольшая боль при ходьбе. Мажу хондрокситом и гепариновой мазью, фиксирую эластичным бинтом- то лучше, то хуже.Пока не имею возможности попасть кхирургу, подскажите, что делать?
Вы сами назвали причину своей болезни - перегрузки. Рекомендую ношение иммобилизирующей бинтовой повязки: 8-образная иммобилизирующая бинтовая повязка на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранить от избыточных нагрузок. Медикаментозное лечение в данном случае неэффективно.
Консультация врача травматолога на тему «щиколотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.