Педиатрия

Помогите разобраться с весом ребенка

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ростом и весом ребенка, все ли в норме. Сын родился 53 см 3662 кг (при выписке 3432 кг) полностью на гв, кушаем с рождения и до сих пор каждые 2 часа, после прививок или когда погода похолодает, можем и каждые 40 минут. Далее: 1 месяц 58 см 4700 кг, мне сказали, что это очень большая прибавка в весе, ребенок должен набирать по 500 гр. Каждый месяц чтобы к году весить 10кг - так сказала педиатр. 2 Месяц 61 см 5200 кг. 3 Месяц 62 см 5500 кг. Прибавка всего 300 гр. По их показателям это недовес, но врач сказала, что это нормально "вы же на гв" и при этом отметила, что мы худенькие. Я попробовала докармливать смесью, купила nutrilak premium 0-12 мес. Дала сначала грудь затем смесь 20 мл. Через 2 часа опять грудь,а еще через час его вырвало. Попробовала еще раз смесь дня через 3, съел опять 20 мл, а потом вообще отказался. 4 Месяц 67 см и 6000 кг. Врач смотрела, по каким то своим таблицам сказала недовес, но про прикорм или докорм опять ни слова. Кушаем обе груди. Я попробовала давать пюрешки, от яблока и цв.Капусты мы отказались, а вот кабачок и чернослив пришлись по вкусу. Были на плановом осмотре у невропатолога, он тоже сказал недовес и в связи с этим окружность головы 42,5 см,обхват груди всего 40,5 а показатели должны быть примерно одинаковы. Он пояснил, что это не страшно, но при нашем росте мы должны весить побольше, примерно 7000 кг. Порекомендовал давать смесь для недовесных детей. Я таковую не нашла, у нас есть только для недоношенных. В связи с этим у меня такие вопросы: нормальное или ненормальное все таки соотношение нашего роста и веса, есть ли этот недовес? Какую бы смесь, каких фирм вы порекомендовали бы нам? Возможно, ли вместо смеси ввести безмолочные кашки и пюре? Как правильно организовать такое смешанное вскармливание, очень хочется еще кормить грудью и чтоб грудное молоко было основной пищей. Заранее большое спасибо))
Добрый день! Ну что за глупости? Зачем так до граммов все просчитывать?? Все дети разные и все нормально с веосм у вас с самого начала! и первый месяц все дети набирают около 1 кг, а потом 300-500 гр. И это не повод вводить смесь, которая хуже усваивается и может спровоцировать проблемы с пищеварением. И уж точно это не повод вводить так рано прикорм! Прикорм - не раньше 5 месяцев, не нужно смесей, все хорошо у вас. Можете попить чай с фенхелем, это улучшит лактацию, а ребенку пищеварение. Не заморачивайтесь так, у вас нет для этого повода. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите разобраться с весом ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки