Консультации / Хирургия

Образование в паховой области

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. Около года назад в паховой области я обнаружила уплотнение размером с грецкий орех, никаких неприятных симптомов образование не вызывало, но все же я пошла на прием к гинекологу. На обследовании гинеколог сказала,что воспалены лимфатические узлы, назначила лечение. Пролечившись, образование уменьшилось. Около полугода назад после физической нагрузки я ощутила тянущие боли в паховой области. Осмотрев себя, я вновь обнаружила образование. Но времени обратиться в поликлинику не было в силу огромной занятости на работе. Последний месяц во время отпуска занимаюсь обследованием. Сходила к гинекологу - все в норме, в том числе и лимфоузлы, отправили к терапевту (хирург был в отпуске), она поставила под вопросом паховую грыжу и направила на УЗИ, на УЗИ поставили, что все в норме (лимфоузлы в норме, в тканях ничего не локализовано, вены не расширены). Врач УЗИ сказала, что все хорошо. А терапевт развела руками и сказала "Вы здоровы. Если хотите - сходите к хирургу". И теперь, записавшись на прием к хирургу, я не знаю чего ожидать. Возможно ли, что на УЗИ "не увидело" опухоль. Подскажите, что это может быть? Потому что мысли самые страшные. Заранее благодарю!
Здравствуйте. Без осмотра Вам точно никто не скажет, есть грыжа или нет. Поэтому осмотр хирурга обязателен. Если врач УЗИ проводила Вам обследование лежа, то грыжу увидеть она не могла, т.к. грыжа могла вправиться в брюшную полость. После осмотра хирург Вам точно скажет, есть грыжа или нет. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Образование в паховой области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос