Консультации / Терапия

Головные боли и тошнота

Здравствуйте, я не совсем уверен, что этот вопрос в вашей компетенции, но просто нужно проконсультироваться. Вообщем, два дня назад у меня сильно разболелась голова (в области висков и лба). Я не предал этому сильное значение и просто лег спать, надеясь, что на утро боль пройдет. Она действительно прошла, но через несколько часов я стал замечать какие-то недомогания. Какое-то тянущее непонятное ощущение в левой части головы. Я опять же не придал этому сильного значения, но на третий день у меня в горле появился какой-то ком (появляется ощущение тошноты). Он приносит сильный дискомфорт, но тянущее ощущение в голове не ушло. Оно лишь перешло на затылок и отдает немного в шею. Начитался в интернете про всякие неврозы и менингиты, но больше всего испугала опухоль мозга. Я очень сильно забеспокоился. Не могли бы вы меня как-то проконсультировать?
Добрый день! Нужно обратиться к терапевту - проверить АД. Затем нужно обследоваться у невролога. Для менингита, из Вашего описания, нет ключевых симптомов. Скорее всего у Вас головная боль напряжения - т.е. головная боль, вызванная перенапряжением шейных мышц, такое часто бывает при шейной дорсопатии.
Консультация врача терапевта на тему «Головные боли и тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос