Консультации / Пульмонология

Нехватка воздуха слева трудно дышать слева

Здравствуйте, уже два года мучает ощущение нехватки воздуха и постоянно хочется продохнуть и вздохнуть наконец полной грудью. Вся симптоматика в основном слева, то есть все неприятные ощущения у меня слева и не продыхается там же. И плюс к этому очень частая отрыжка воздухом. Как мне кажется, сначала я не могу сделать вздох(полноценный), а потом выходит отрыжка. Я профессионально занимаюсь спортом( плаванием и легкой атлетикой). А сейчас мне это ужасно мешает жить и главное, что в последнее время от физ.Нагрузки становится труднее дышать(или мне так кажется). Раньше никаких проблем с легкими не было вообще. Эти два года делала рентген и флюорографию- везде писали без патологий. И списывали это все на всд. Сейчас в 2015 году ставят хронический бронхит. (Кашля вообще нет эти два года!)(Сердце проверяли уже полностью- все в норме)(желудок тоже-недостаточность кардии)(мрт грудного отдела позвоночника- без патологии). Доктор, как может быть хронический бронхит, если просто бронхит мне никогда не ставили. И может ли быть это астма? Но мне не приступообразно трудно дышать, а как будто бы постоянное чувство нехватки именно слева и иногда боль, и конечно отрыжка воздухом. Как будто там сжали что-то внутри и не открывается до конца что-то.
Здравствуйте. Хронический бронхит - это заболевание, которое проявляется прежде всего кашлем. И, если кашля нет, диагноз этот ставить Вам невозможно. Недостаточность кардии желудка может приводить к рефлюксу (забросу желудочного содержимого) в пищевод, бронхи и верхние дыхательные пути, вызывая самые различные симптомы. Надо соблюдать режим дня, диету для больных гастроэзофагальнорефлюксной болезнью. Проконсультироваться с гастроэнтерологом, возможно необходимы препараты для снижения кислотности желудочного сока.
Изжоги нет. А вот отрыжка стоит комом, из-за неё и не могу дышать. Гастроэнтеролог говорит, что уже все проверили и ничего страшного она не видит. Можно ли как- то прикрепить флюорографию, чтобы вы посмотрели? И ещё, ответьте пожалуйста, А может быть от грудного остеохондроза трудно дышать?
Здравствуйте. Что значит "ничего страшного"? У Вас явно есть рефлюкс, который надо лечить. Найдите другого гастроэнтеролога, более внимательного. И на флюорограмме ничего относительно причины Вашего заболевания выявить невозможно, но прислать не сложно.
Я пью ганатон от рефлюкса. И ещё мне сделали рентген желудка с барием: пишут рефлюкс. Посмотрите флюорографию? От рефлюкса может быть трудно дышать? Кажется, что не продыхается, и поэтому я стараюсь захватить воздух ртом и от этого отрыжка воздухом.
К вопросу приложено фото
От рефлюкса, конечно, может быть трудно дышать. Помимо ганатона Вам, как мне кажется надо принимать антацидные препараты, соблюдать пищевой режим, диету. Никаких изменений на флюорограмме я не вижу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Нехватка воздуха слева трудно дышать слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос