Консультации / Хирургия

Ретикулярный варикоз

Добрый день. У меня, судя по всему, ретикулярный варикоз (сосудыстые звездочки - за год их стало еще больше, просвечиваются вены на ногах). Год назад делала УЗИ нижних конечностей - магистральные вены без патологий. Чем опасна такая ситуация? Чего ждать в будущем? Как защитить себя от варикозного расширения вен? В семье ВР нет.
Здравствуйте! Ретикулярный варикоз - проблема косметическая, а не гемодинамическая. Угрозы здоровью не несёт. Если Вам мешает - требует склеротерапии, как минимум. Допплерографию вен нижних конечностей делали? С уважением, В.Яцун
Делала год назад - вены здоровы. Спасибо!
Консультация врача хирурга на тему «Ретикулярный варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос