Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз у ребенка 8 месяцев и его мамы

Здравствуйте! Мне поставили дисбактериоз 2 степени: e.Coli гемолитич. 10 В 7 степ., Количество лакто- и бифидобактерий снижено. Меня беспокоит только экзема на обоих руках, живот не болит. У ребенка с 2 месяцев атопический дерматит, когда сдавали его кал на дисбактериоз также была выявлена e.Coli гемолитич. (Устойчивая ко всем бактериофагам). Ребенку сейчас почти 8 месяцев, ад сохраняется, но в меньшей степени, но иногда становится и хуже. Стул неустойчивый, иногда запоры, иногда стул 3-4 раза в день. Как нам вылечиться от данной e.Coli и нужно ли? Влияет ли мой дисбактериоз на качество грудного молока, можно ли при таком диагнозе кормить грудью, или лучше отлучать от груди, переходить на смесь, и нам обоим пролечиваться антибиотиками+пробиотиками? Спасибо.
Добрый день! Ваш дисбактериоз не влияет на качество молока, поэтому кормить можно и нужно, так как грудное молоко само по себе позвролит быстрее победить патогенную микрофлору. Но лечиться нужно обоим при помощи нифуроксазида или эмигила, после чего пройти курс приема пробиотика. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз у ребенка 8 месяцев и его мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос