Консультации / Педиатрия

Воспалительный процесс

Здравствуйте. Доченьке 9 месяцев. 8 Июля сделали две прививки - от гепатита в и полиомелит. 10 Июля начала температурить (до 39) и продолжалось это 6 дней. Назначали генферон-свечи и капли в носик аквалор. После этого сдали анализы, которые как сказал педиатр отвратительные (значений не знаю к сажалению). Назначил канефрон, который даю по сегодняшний день. Пересдали анализы еще раз 16 июля. Сегодня позвонил педиатр и сказал, что моча в норме, а в крови обнаружен повышенный соэ - 41 и назначила пить зиннат. На завтра запись на узи почек. Скажите в чем может быть проблема? Доча спит хорошо, ест хорошо, играет, веселая. Стоит ли начинать принимать указанный антибиотик или дождаться результата узи почек? Подскажите пожалуйста, очень переживаю. Может эти результаты после перенесенного орз? Спасибо заранее.
Добрый день! Вакцина - это нагрузка на иммунитет ребенка и довольно часто после нее дети становятся жертвой вирусных инфекций и болеют орз и орви. Если такое происходит, то помогать организму справиться с вирусной инфекцией позволяет применение Виферона. Именно Виферона, так как менее аллергичный, чем генферон и с более подходящей для детей дозировкой, в отличии от кипферона, которым то и детей лечат очень редко. Если не происходит улучшения за несколько дней, то будет назнаечен дополнительно еще и антибиотик, так как это уже означает присоединение бактериальной инфекции и во избежание развития осложненийее нужно устранять. Так что определенно антибиотик нужно пить, так как высокие значения соэ говорят о протекающем воспалении. При этом не обязательно ждать узи, так как оно вряд ли что то покажет: дело в том, что изменения на узи происходят только при хроническом и очень длительном течении болезни, да и моча не была бы хорошей, если бы причина была бы в почках. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Воспалительный процесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2015
О консультанте
Специализация