Консультации / Аллергология и иммунология

аллергический дерматит

Здравствуйте! Моей дочери 2 года, в области шеи неожиданно появилась сыпь, врач дерматолог нам признал аллергический дерматит, прописали фенистил, прижигать фукарцином и мазь гидрокортизоновую с эритромициновой, Мы пролечились 14 дней, но результата практически нет, может есть какое-то более действенное лечение, посоветуйте. Заранее благодарна.
Судя по лечению, это был не просто атопический дерматит, а с вторичным инфицированием. Самый эффективный состав ( из старых испытанных, но серьезных препаратов) - это тридерм на 5-7 дней ( + цинковая паста на ночь), а антигистаминные - внутрь ( зиртек или эриус, или супрастин, тавегил - в возрастной дозировке, фенистил слабоват!) А лучше проконсультируйтесь еще раз , но у аллерголога! Можете и у нас к клинике на Пироговке- милости просим!поможем однозначно разобраться в ситуации.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос