Консультации / Хирургия

Укус животного

Здравствуйте. Год назад меня в кисть руки укусил наш кот (домашний), на улицу не выходит). Боль была такая сильная, причем по всей руке, что вызвала скорую. Обработали рану, укололи от столбняка, от бешенства. Положили в больницу (гнойная хирургия) - был гной. Гной убрали, из больницы выписалась и лечилась у невропатолога, т.к. не могла пошевелить пальцами, боль была очень сильная. Через месяц лечения (уколы, таблетки) двигать пальцами уже могла, но небольшая скованность и болезненность остались. Недавно появилась шишка на месте укуса, довольно жесткая. Болезненность в кисте руки сохраняется - например, больно поднимать тяжелое, резать что-то, крутить рукой и т.д. К врачам пока не обращалась. Что это может быть? Спасибо.
Добрый день. Рекомендую по этим вопросам обратиться к специалистам по хирургии кисти. Существует множество вариантов , которые могут вызвать описанную Вами симптоматику.
Консультация врача хирурга на тему «Укус животного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.