Онкология

Рак простаты

Мой возраст 65 лет. В янваоре 2014 года проведена операция простатоэктомии (диагноз рак t2n0m0 st2 kt3).Пока наблюдаюсь без лечения, но пса постянно увеличивается.Последнее значение в июле 2015г пса=0,08. Год назад было 0,037.Мой онколог считает,что пока порог рецидива (пса=0,2) не достигнут, надо просто ждать. А я боюсь,что упускаю время. Сейчас надо бы делать все возможное для повышения иммунитета, чтоб максимально замедлить развитие болезни. Что применяется в онкологии в этом плане при моем заболевании? Есть вопрос по образу жизни: как питаться, какие лекарства противопоказаны (я постоянно принимаю эналаприл,аспирин ,периодически статины,кавинтон,мексидол),можно ли посещать иногда баню и ездить на велосипеде (я много езжу на велосипеде).На моей стадии какие обследования следует делать и как часто.При пса=0,2 можно ли установить, характер рецидива- местный или системный? Если вы затрудняетесь ответить на какие-то вопросы,то не могли бы посоветовать куда обратиться (какое учреждение ,какая страна).Я живу в провинции (г тамбов)
Здравствуйте. Врач совершенно прав. Биохимический рецидив считается при повышение ПСА до 0,2 и выше. Назначение максимальной андрогенной блокады в настоящий момент нецелесообразно. Необходимо раз в полгода сдавать ПСА. Также,учитывая прошедшее время после операции, можно выполнить МРТ малого таза. Специфики по питанию нет
Уважаемый доктор, Вы пишете, что назначение адрогенной блокады в настоящий момент нецелесообразно. Могли бы Вы пояснить, почему так считается. И все-таки что сейчас целесообразно, просто ждать? Последнее МРТ малого таза было полгода назад
Потому что ПСА менее 0,2. Динамический контроль ПСА
Консультация врача-онколога на тему «Рак простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Операции на миокарде при ремиссии рака простаты
ДИАГНОЗ: Рак простаты в ремиссии, Стенокардия напряжения IV ФК. Атеросклеротический кардиосклероз. Гипертоническая болезнь IIст. СН II Аст. с сохраненной систолической функцией ЛЖ (ФВ 63%). ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ: В марте 2011г установлен...
Рак простаты
скажите,пожалуйса,отцу 73 года,поставлен диагноз рак простаты,но после кт оказалось все намного хуже-в проекции педстательной железі определяется мягкотканое гетероденсивное образование,размерами 7,9х6,1х8,6см,включающее в себя семенніе пузірьки,прямую кишку,с инвазией задней и правой стенки...
Рак простаты, муж. 78лет
Добрый день уважаемая Марина Михайловна. моему дяде поставлен диагноз: Рак простаты. T3NхМ1(седал.кость) Глизон 8, Метастаз в кость таза. Сканирование - в области седалищной кости справа - участок повышенного включения радиоизотопа....
Рак простаты
У моего папы рак простаты 2ст.Делать операцию отказались ,т.к. много противопоказаний(протезирование серд.аорты,протезирование тазобедренного сустава,удаление опухали головного мозга)Предлагают лучевую терапию.Недавно узнали,что есть брахиотерапия,но врачи Самарского онкологического центра сказали,что она малоэффективна.Так ли...
как лечить плечелопаточный периартроз при раке простаты
Здравствуйте! у моего отца выявлен рак простаты 2-3 стадия в апреле 2011 и он проходит лечение гормональными лекарствами: июнь,июль,август2011 - уколы "Золадекс", затем начал, и по сей день принимает каждый...
Рак простаты
У брата моего мужа рак простаты, операцию скзали делать поздно, были обнаружены метостазы в тазобедренных костях. Мы лечили его народными средствами , он набрал вес , ему стало лучше, сейчас...
Рак простаты
Здравствуйте! У меня рак простаты. Три года я лечился в России (сделали оргэхтомию,облучение). Потом я пил флутамид три раза в день. Сказали пить пожизненно. Год назад я переехал жить в...