Неврология

Протрузии поясничного отдела Гипертонус мышц ног

Здравствуйте! Занимаюсь pole dance, выступаю на соревнованиях. 9 Месяцев назад потянула мышцы при растяжке, - с того момента не могу нормально тянуться на шпагат, отдавало резкой болью в правую ягодицу и подколенные.Сходила к ортопеду и неврологу, дали разные рекомендации, поэтому запуталась. Результат мрт поясничного отдела: "по т1 и т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночного диска l4/l5 и сигналы от него по т2 несколько снижены. Дорзальная бифораминальная протрузия диска l4/l5, до 0,3см распостраняющаяся в межпозвоночн. Отверстия с обеих сторон. Дорзальная диффузная протрузия диска l5/s1, до 0,3см, распостраняющаяся в межпозвоночн. Отверстия с обеих сторон с их минимальным сужением, деформирующая нервные корешки. Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений, на остальных - сохранен. Сигнал от структур спинного мозга не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков." Гипертонус мышц ног поставил ортопед при осмотре. И как я поняла, протрузии и результат моей перетяжки мышц не зависят друг от друга. Вопросы: 1. Можно ли мне подводное растяжение позвоночника при таких результатах мрт? 2. Продолжаю заниматься спортом, бросить не могу. Нужно ли при протрузиях тянуть позвоночник? То есть можно ли тянуть именно сторону,с коротой протрузии? Тянемся мы сильно. 3. Как расслабить гипертонус? Да данный момент подколенные даются растяжке, но абсолютно не тянется подвздошно-поясничная мышца. Тянусь с никофлексом, каждый день использую аппликатор ляпко на поясницу и заднюю поверхность ног. Благодарю за ответ!
Добрый вечер, отвечаю на ваши вопросы. Не подводное растяжение, а вытяжение, оно в данном случае не противопоказано. Потрузия - это не грыжа, поэтому тянуть ничего не надо. Гипертонус можно снизить обычными водными процедурами и местными расслабляющими ванночками. Используйте спортивный аэрозоль Криос Гель( Италия) , это более эффективное средство. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Протрузии поясничного отдела Гипертонус мышц ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Защемление позвонка у беременной
Добрый день!срок беременности 26 неделя.помогите пожалуйста!уже неделю как защемление в пояснице больше левее.отнимается левая нога.боль постоянная и сидя и когда ходишь отдает в ногу,прям как будто что то клинит.тяжелого не...
Протрузия 6 мм
Здравствуйте!Меня зовут Людмила,мне 17 лет.Занималась тяжелой атлетикой 3 года пока не слелала МРТ и не увидела диагноз:Дегенеративно-дистрофические изменения ,в виде остеохандроза.Протрузия диска L5-S1.Артроз дугостротчатых суставов.Хожу к мануальному терапевту,он ставит хондропротектор...
Операция по удалению гражи l5-s1
Здравствуйте,доктор .Ольга,49лет,22.11.2017 была выполнена операция интерламиэктомия L5-S1 c удалением грыжи и диска слевА,грыжа была левосторонняя медианно-парамедианная размером 0,8 см,краниально на 1см,позвоночный канал на уровне диска 5мм,Через месяц сделала контролЬное МРТ:артефакт...
Боль после удаления грыжи ПОП
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 38 лет. В августе 2017г. мне сделали операцию по удалению сек вес три ровной грыжи L5-S1 справа. Жила без боли после операции всего неделю. На...
Беспокоит боль в районе крестца уже более полугода
Беспокоит боль в районе крестца уже более полугода. История странная впервые проблема дала о себе знать около 2х лет назад. была не сильная боль в районе крестца (справа внизу) если...
Oбнаружена киста позвоночника
Добрый день. Пишу из Германии. Страдаю очень уже 3 недели -первичный диагноз- Ишиас, Sponddylarthritis ankylopoetica(M45.09+G), Dedeneratives LWS-Sindrom(M47.26+G). Проводили лечение обезболивающими уколами, таблетками Дифлокенак, Ибопрофен, Новаминзинфон, Преднизолон и физиотерапию начили делать,...
Питание через зонд
Добрый день! Ребенок инвалид (ДЦП, спастический тетрапарез, микроцефалия, симптоматичечкая эпилепсия, двойная гемиплегия ) до 14 лет кушали с ложечки, поперхивались, откашливали. А тут попали в больницу с двусторонней пневмонией где...