Консультации / Кардиология

Желудочковая тахикардия

Здравствуйте антон владимирович. Перебои в работе сердца меня беспокоят давно, с 20 лет. Делала эфи нашли только одиночные экстрасистолы редкие, по узи нашли пмк i ст. Но он меня не тревожит, в первую беременность на сроке 23 недели был приступ не знаю чего, сердце колотилось само по себе, пока приехали на скорую экг показало тахикардию, но доктор объяснил, что видимо это уже от страха... Пошла к кардиологу, прошла обследование все хорошо рожала сама. Вторая беременность 2013г, беспокоят экстрасистолы, и одышка делаю холтер: жэ одиночные бигемические обычные поздние полиморфные 11/сут. В 16:20 пароксизм желудочковой тахикардии 6 комплексов чсс 184/мин аб по лауну. Супправентикулярные экстрасистолы одиночные редкие 4 сут. Всю беременность пью канкор. Наблюдаюсь у кардиолога. До родов делаю дважды холтер кроме экстроситолии редкой одиночной и парной ничего нет. Рожаю сама, после родов прекращаю канкор и живу пол года не тревожась. Не так давно был опять приступ похожий на желудочковую тахикардию, но холтера на мне не было, был не долгим и купировался самостоятельно. Пошла опять на холтер и узи жэс-0, зарегистрировано 6 пауз ритма до 1520мс. И все. Но в этот день меня вообще ничего не беспокоило, узи: незначительные диффузные фиброзные изменения эндокардита лж пмк1ст. Недостаточность мк 1 ст. Тк недостаточность 1 ст. Пошла к кардиологу прописали мне длительно валерьянку по 2 т- 3 раза в день и магне 1 т - 3 раза и дала направление к аритмологу. Пошла я к аритмологу, говорю что подобные приступы бывают и беспокоят меня, на что она ответила, ну холтер их не зарегистрировал, значит их нет, вот вы пришли у вас 6 комплексов, а у людей бывает и по 40... Прописала мне магне в6 и при учащении ритма кораксан 5мг 1 табл однократно, одномоментно. Почитала инструкцию, там написано что его курсом пьют. Как и всех тут пишущих, меня это беспокоит у меня страх смерти... Так вот вопрос может мне можно сделать какое то дополнительное обследование? Эфи мне по словам кардиолога противопоказано т.К может спровоцировать жт. Что мне делать при подобных приступах не дай бог им повториться конечно. Можно ли мне летать на самолетах, заниматься спортом ,ходить в бассейн? От чего отказаться? Как самостоятельно оказать себе помощь. Ps: будучи беременной мне поставили всд по кордиальному типу. Спасибо!
Живите спокойно. Если пароксизмы ЖТ реальные, то можно, конечно, МРТ миокарда сделать для исключения аритмогенной дисплазии... Но я бы просто наблюдал. У людей без органического поражения сердца редкие короткие пробежки ЖТ не так уж и страшны.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос