Консультации / Хирургия

Укус котенка бешенство столбняк

Здравствуйте, у меня на даче живут 3 котенка (одичавшие) их мать ручная ласковая кошка. В выходные попыталась поймать одного котенка, когда я его схватила за задние лапки он очень шипел и начал кусаться, в результате 6 маленьких колотых ран от зубов на указательном пальце, раны промыла водой выдавила немного крови, потом хлоргексидином и через минут 15 подержала в рюмке с водкой минут 5-7. Ранки сначала пульсировали и палец несколько опух, на следующий день болезненонность, но отек спал. Кошка до этого явно чем-то болела т.К. Нижняя челюсть как-бы оголилась (в таком состоянии кошка уже 2й месяц, очень худая хотя ест хорошо). Вопрос есть возможность понаблюдать за животным только в сб-вс, и то не всецело, на что особенно обратить внимание? Не поздно ли после 10 дней делать первую прививку? Стоит ли делать прививку или сразу имуноглобулин? Являюсь ли я в течении этих 10 дней переносчиком вируса? (Дома непривитая кошь и ребенок...)
если Вы кусаться не будете, то никому не опасны. что касается прививки, то уже поздновато. все же стоит обратиться к хирургу на предмет проверки титра антител к столбняку
Консультация врача хирурга на тему «Укус котенка бешенство столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2015
О консультанте
Задать вопрос