Педиатрия

У ребенка быстро растет грудная клетка

Здравствуйте татьяна николаевна! Объясните, пожалуйста, в связи с чем у грудничка может наблюдаться быстрый прирост грудной клетки. В данный момент ребенку 1 месяц и 3 недели, при этом у нас окружность головы 37 см, а окружность груди почти 40 см. Ребенок изначально родился с головкой 32 см и грудью 33 см, имеется диагноз при рождении звур легкой степени тяжести гипопластический вариант, вес при рождении 2800, рост 48. В месяц ребенок имел по окружности головы 35 см, по груди 36,5 см, а вот сейчас в 1 месяц и 3 недели головы стала 37 см, а грудб аж 40! Рост сейчас 54 см, а вес 4900. Я очень переживаю нормально ли, что грудь так быстро растет или может у ребенка просто маленькая голова???
Здравствуйте! Размеры и грудной клетки вашего малыша и окружности головы укладываются в допустимые возрастные нормы. Вы конечно, заострите внимание вашего педиатра на этой особенности малыша. Но я думаю, что это просто индивидуальное развитие ребеночка, которое вряд ли должно вас тревожить. Прибавляет маленький хорошо, вот и такой активный рост. Кроме того, грудная клетка может быть короткой и широкой - это уже анатомическая особенность наследственного характера. Вероятно в вашей семье у кого-то так же развивалась грудная клетка. Растите здоровенькими :)
Спасибо Вам Татьяна Николаевна за понятный, быстрый ответ и компетентный подход! Ваши консультации очень помогают мне понять, все ли хорошо с моим малышом. Здоровья Вам и профессионального процветания! Буду всегда к Вам обращаться за консультативной помощью.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка быстро растет грудная клетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Небольшая залысина на затылке
Добрый вечер ) проконсультируйте пожалуйста.... были сегодня на приеме у невролога, посмотрела и врач сказала что стоит сходить на узи головного мозга , ее смутила небольшая залысинка на затылке и...
Миома матки
Помогите расшифровать показания УЗИ малого таза на 12 день цикла: Тело матки 50х35х50 (мм) - размеры без узла. Строение миометрия изменено за счет: субсерозный узел 40х32мм, основание узла 20мм Эндометрий...
Вводить ли смесь
Здравствуйте. Моему малышу 3 месяца,вес его 5200 рост 62 Родился с весом 2710 ростом 49 нам сказали чтобы мы вводили докорм,а мне не хотелось давать ему смесь,может подождать до 4...
Быстрый набор веса
Добрый день! Ребенок родился 3 660, 54 см. доношенный. прибавки: первый месяц - 5 600 и 57 см, второй месяц - 7 300 и 61 см, три с половиной месяца...