Консультации / Отоларингология

Препарат Назонекс

Добрый день! 3 Недели назад была проведена операция через нос по удалению аденомы гипофиза. Обратилась к лору, так как беспокоит постоянная заложенность, корки в носу,головная боль из-за заложенности. Врач нос от корок прочистила прописала промывать аквалором и капать назонекс. Но а анотации к назонексу прочитала, что противопоказанием являются "недавнее оперативное вмешательство или травмы носа с повреждением слизистой оболочки носовой полости". Ясное дело, что у меня слизистая повреждена,иногда еще немного кровоточит. Теперь вот и не знаю - использовать капли или нет?
Добрый день! Думаю Назонекс был назначен для уменьшения заложенности носа. 3 недели достаточный срок после операции для возможного применения препарата, если врач считает, что раневая поверхность достаточно очистилась от корок. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Препарат Назонекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос