Пациент и здравоохранение

Дцп умеренно выраженный левосторонний гемипарез

здравствуйте моему сыну год и два месяца . он родился на сорок второй неделе роды были тяжелые у него вес было четыре кг и шестьсот гр . мы с рождения делали лечения лежали в больнице у него уже укорочение ноги и руки на один сантиметр . в год нам поставили диагноз дцп умеренно выраженный гемипарез. мы хотели оформить инвалидность но нам в мсэк отказали сказали что не положено . вот я хотела у вас спросить положено ли детям с таким диагнозом инвалидность. спасибо вам заранее.
Здравствуйте. Признание лица инвалидом является исключительной компетенцией экспертной комиссии Бюро МСЭ. Мнение отдельного врача или юриста никакого значения не имеет, хотя я считаю, что ребенок с ДЦП, безусловно, должен быть признан инвалидом. Реомендую Вам обжаловать решение бюро МСЭ в вышестоящее бюро, если не прошел установленный 1-месячный срок для досудебного обжалования. Если срок прошел, то возможно обжалование отказа в судебном порядке. Суд будет принимать решение на основании назначенной им судебной медико-социальной экспертизы, просите провести её в другом регионе в целях обеспечения независимости экспертов.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Дцп умеренно выраженный левосторонний гемипарез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте, мне 25 лет, в малом возрасте врачи поставили диагноз ДЦП, Левосторонний Гемипарез. Начиная с переходного возраста у меня стало проявляться непроизвольное дрожание левых конечностей при любых моих движениях. Когда...