Консультации / Отоларингология

Сухой кашель при аденоидах

Здравствуйте. У ребёнка (4 года дочке будет)сухой кашель длится уже месяц. Врач сказала, что у нас аденоиды.Нужно пролечить нос назонексом, если не поможет, то удалять их. Также мы закапываем в нос протаргол, прежде промыв аквамарисом.И пьём три раза в день эреспал сироп. После недели лечения нам легче не стало. Если раньше кашель был только перед сном и утром, то теперь ребёнок задыхается от сухого кашля и днём и ночью. И на днях начался насморк и чихает всё время. Разве бывает такое? Получается, что мы лечим нос. А заболели ещё хуже. Нос у ребёнка почти не дышит, говорит в нос.Может нужно незамедлительно удалять аденоиды и мы наконец избавимся от этого удушающего кашля?
Здравствуйте. Я рекомендую незамедлительно сделать ребенку рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух - Вы совершенно правы, на лечении ухудшения состояния никак произойти не должно. Если кашель продолжается месяц - у детей наиболее частые причины этого синусит, аденоидит. По рентгенограмме станет ясно, есть ли воспаление околоносовых пазух, какой степени аденоиды. По поводу аденоидов и назонекса - я уже писала, что отоларингологи возлагали большие надежды на этот препарат в начале 2000х; думали, оперировать аденоиды больше не будем. К сожалению, последующие исследования показали, что уменьшение лимфоидной ткани носоглотки (аденоидов) при употреблении назонекса происходит только временное, пока применяется спрей. По окончании употребления спрея лимфоидная ткань носоглотки восстанавливается в объеме. Пожалуйста, прочтите короткую статью о подходах к удалению аденоидов на сайте нашей Клиники - http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ . Здоровья девочке!
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухой кашель при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос