Отоларингология

Сухой кашель при аденоидах

Здравствуйте. У ребёнка (4 года дочке будет)сухой кашель длится уже месяц. Врач сказала, что у нас аденоиды.Нужно пролечить нос назонексом, если не поможет, то удалять их. Также мы закапываем в нос протаргол, прежде промыв аквамарисом.И пьём три раза в день эреспал сироп. После недели лечения нам легче не стало. Если раньше кашель был только перед сном и утром, то теперь ребёнок задыхается от сухого кашля и днём и ночью. И на днях начался насморк и чихает всё время. Разве бывает такое? Получается, что мы лечим нос. А заболели ещё хуже. Нос у ребёнка почти не дышит, говорит в нос.Может нужно незамедлительно удалять аденоиды и мы наконец избавимся от этого удушающего кашля?
Здравствуйте. Я рекомендую незамедлительно сделать ребенку рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух - Вы совершенно правы, на лечении ухудшения состояния никак произойти не должно. Если кашель продолжается месяц - у детей наиболее частые причины этого синусит, аденоидит. По рентгенограмме станет ясно, есть ли воспаление околоносовых пазух, какой степени аденоиды. По поводу аденоидов и назонекса - я уже писала, что отоларингологи возлагали большие надежды на этот препарат в начале 2000х; думали, оперировать аденоиды больше не будем. К сожалению, последующие исследования показали, что уменьшение лимфоидной ткани носоглотки (аденоидов) при употреблении назонекса происходит только временное, пока применяется спрей. По окончании употребления спрея лимфоидная ткань носоглотки восстанавливается в объеме. Пожалуйста, прочтите короткую статью о подходах к удалению аденоидов на сайте нашей Клиники - http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ . Здоровья девочке!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сухой кашель при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Genotek"
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 215-15-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный кашель при аденоидите
Добрый день!Ребенку 3 года и 10 месяцев.Уже три неделе мучается от сухого кашля.Посдавали все анализы,все в норме.4 Дня назад были очередной раз на приеме у педиатра и она сказала что...
Не проходит сухой кашель
Здравствуйте! У дочери (4,5 года) уже около двух месяцев присутствует сухой кашель. Изначально когда кашель только появился принимали аскорил, эреспал, джосет, ингаляции с мирамистином. Потом кашель стал с отхождением мокроты...
У ребенка сухой кашель только во время сна
Ребенку 3 года и 3 месяца. Вот уже второй месяц не могут поставить диагноз. Сухой кашель во время дневного сна и под утро, иногда ночью, ребенок как будто давится слюной....
Кашель при аденоидите
Добрый день. У моего ребенка постоянно аденоидиты. При каждом орз присоединяется кашель. А точнее покашливание. Оно в утреннее и вечернее время, изредка в течение дня, ночью нет вообще (!). Не...
Сухой кашель в ночное время
Добрый вечер! Сыну 4,5г., в апреле после очередной простуды начал похрапывать во время сна, постоянно открытый рот. Обратились к лору с аденоидами, предложили удалить, мы побоялись. Назначали капли Синупрет и...
Насморк при аденоидах
Здравствуйте. Моему сыну 3г 7м. Месяц назад Лор поставил диагноз аденоиды 2-3 степени. С сентября ребенок начал ходить в детский сад и стал очень часто болеть. Неделя в садике, две...
сухой кашель после орз
в апреле ребенок 6 лет перенес орз, после которого остался сухой кашель, приступами,ненавязчивый, иногда перед сном, часто перед пробуждением, днем два-три раза. анализы в норме, насморка нет, аденоидов тоже. за...