Консультации / Педиатрия

Запоры новорожденного

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нам месяц, так получилось, что практически основное питание ребенок получает смесью, грудное только раз в сутки. Малышка родилась маленькая, плохо прибавляла в весе, после введения смеси стала прибавлять где-то 150гр в неделю, но появились запоры, сама сходить не может, только со свечками. Свечки ставим раз в двое суток, стул жидкий, желто-коричневый, но слизистый, с прожилками прозрачной слизи. Допаиваем, делаем массажи..Ничего не помогает. Даем эсрумизан, линекс и лактазар. Смесь similac. Стоит ли менять смесь? И как это делать? Ко врачу только в конце недели. До этого говорили не менять, но уж очень мучается ребенок.
Добрый день! Смесь менять на безлактозную + сдать анализ кала на дисбактериоз, так как очень похоже, что неправильно подобранная смесь вызвала нарушение микрофлоры. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Запоры новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос