Консультации / Кардиология

Как долго можно принимать препараты

Здравствуйте. Принимаю по рецепту врача фозикард20, аристон ретард и беталок зок. Давление держится около 135/85 с редкими подьемами до 150/90. Половина таблетки капотен и давление падает до 130/80 . Как долго можно принимать эти препараты? 2 Года назад был скачок давления до 190/110 на фоне страха. Потом были 4 панические атаки,научился отвлекаться и не беспокоят уже почти год. Рост 186, вес 116. Курить бросил 4 года назад
Здравствуйте. Обычно, препараты назначенные по поводу артериальной гипертензии, принимают пожизненно; со временем естественно могут вноситься корректировки в схему лечения. Учитывая Ваш молодой возраст, стремление к корректировке образа жизни (бросили курить, справились с паническими атаками), можно попробовать уменьшить количество и дозировки препаратов под наблюдением кардиолога. Попробуйте снизить имеющийся избыточный вес, употреблять меньше соли в пищу, заняться спортом и поконтролировать на этом фоне АД 2 раза в день (утром и вечером); как минимум, Вы сможете отказаться от капотена, ну а дальше может и больше... но отмена конкретного препарата всеже должна быть одобрена Вашим лечащим врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Как долго можно принимать препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос