Гинекология

вопрос Галине Николавне

Здравствуйте,Галина Николаевна! в декабре между месячными были небольшие выделения красно-коричневого цвета, в январе месячные прошли с 2 по 10 января,после опять такие же выделения, 20 января месячные пришли (раньше срока дней на 10), и очень обильно. 1,5 года у меня стоит ВМС.ранее жалоб не было. доктор мне назначила кровоостанавливающие средства (викасол,дицинон,крапиву).осмотр гинеколога и УЗИ никаких воспалительных процессов не обнаружили,спираль на месте.УЗИ показало уплотненный эндометрий. Гинеколог назначил дюфастон - по 1т. 2 раза в день.на УЗИ велели прийти через месяц - после цикла.дюфастон пропила 10 дней.через 2 дня пришли месячные - очень обильно - идут 2-ой день. это нормально?
Надежда, на фоне приема дюфастона менструация может быть более обильной, чем обычно. Сделайте УЗИ на 5-7день от начала менструации для уточнения состояния эндометрия.
Спасибо, Галина Николаевна, за предыдущий ответ.Но я не успела сделать УЗИ.когда его тепреь нужно сделать - при след.менструации или можно сейчас.Заранее благодарна
Сделайте тогда на 5-7дмц в следующем цикле.
Галина Николаевна, а что это может быть темно-коричневые выделения между циклом.после окончания последних месячных опять выделения.иногда в день не хватает ежедневной прокладки.спасибо за ответ на предыдущий вопрос. заранее благодарна
Надежда, такие выделения могут быть во время овуляции, например. Или при аденомиозе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «вопрос Галине Николавне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru