Консультации / Психология и психиатрия

не могу справиться со страхом,

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Ничего не могу с собой поделать, боюсь ездить в метро после терактов; на самом деле у меня это началось за два месяца до взрыва, был видимо невроз. Начналось волнение перед входом в метро, утром меньше, вечером ужас.. в час пик, в толпе я оцениваю всех входящих "на полноту", внутреннее напряжение не проходит пока не доеду до своей станции. что мне делать??как себя успокоить?) пью новопассит утром и вечером по две таблетки, но напряжение остаётся. Теперь у меня начинает портится настроение как только я на работе подумаю о том, что мне в час пик ехать в метро домой...да и с домашними стали портиться отношения из-за напряжения постоянного. Стала по ночам просыпаться, бессоница мучит. Помогите!!!
Да, это невроз. А новопассит - не лекарство. Обратитесь к врачу-психотерапевту и решите проблему.
Консультация психотерапевта на тему «не могу справиться со страхом, » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос