Педиатрия

Коклюш 19 лет

Здравствуйте. Так получилось, что в 18 лет болею коклюшем. Болею 5 суток, из них 4 суток принимаю азитромецин(сумамед), делаю ингаляции с беродуалом. Собственно такие вопросы: 1) с самого первого дня болезни я сижу дома. Правда ли, что на 6 сутки приема сумамеда я буду полностью не заразен? 2) Стоит ли принимать сумамед более 7 суток? 3) Достаточно ли беродуал эффективен против кашля? Или мне следует приобрести для ингаляции что то другое? Заранее спасибо.
Здравствуйте! В период репризного кашля антибиотики уже не назначают, поскольку самого возбудителя в этот период болезни уже нет. Антибиотики работают только в период адгезии, до появления признаков заболевания. А при кашле при коклюше назначают препараты центрального действия, на основе кодеина. Лучше всего все-таки обратиться к врачу.
Спасибо за такой быстрый ответ, приятно удивлен. Репризного кашля у меня еще нет.
Здравствуйте еще раз! А если нет кашля, как Вы тогда узнали, что у Вас коклюш? Анализ показал? Если по контакту обнаружили коклюш, тогда превентивно назначают антибиотики достаточно длительным курсом и все. Зачем еще и ингаляции, если нет кашля? Да, и прогулки на свежем воздухе при коклюше даже показаны, особенно по берегу водоемов. И определить, являетесь ли Вы еще заразным можно с помощью тех же анализов.
У отца и брата клинически был обнаружен коклюш, а у меня точно такие же проявления, которые были у них в первые дни заболевания. Понял, сделаю анализы "на заразность". Но последний вопрос: целесообразно ли принимать сумамед более 7 дней? Сегодня 6, болезнь не прогрессирует так, как это было у родственников. Понятно, что точный ответ на мою заразность будет только после сдачи анализов. Но все-таки, чисто гипотетически, может ли сумамед нейтрализовать возбудителя после 5 дневного курса?
Вообще , принципиально , терапевтический курс для этого антибиотика составляет 3 дня. В случае заболевания коклюшем 5 дней будет достаточно, а уж 7 точно хватит.
Спасибо большое.
Консультация врача-педиатра на тему «Коклюш 19 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коклюш
Добрый деню. У нас соседи болеют коклюшем, а муж мой сегодня начал подозрительно кашлять... У нас в семье 2 детей (6 лет и 1 годик). Какие нужно принять меры и...
Коклюш
Добрый день доктор, Мой сын 16 лет кашлял месяц, никакое лечение не помогало , врач посоветовал сдать анализы на коклюш, результаты анализа от 29.06.12 следующие: Ig M отрицательно (норма до...
Коклюш или бронхит
Здравствуйте!!! моему сыну 7 лет. 3 месяца назад ребенка положили в больницу с диагнозом обструктивный бронхит, пока лечили особо не кашлял. Лечили 2 недели, выписали с кашлем. Через 2 недели...
Может ли ребёнок, привитой от коклюша, заболеть им?
Я знаю, что самый мощный иммунитет сохраняется 3 года после вакцинации. Т.е., условно говоря, если последний раз колют прививку в полтора года, то до 5-ти лет можно в какой-то мере...
коклюш
Здравствуйте! Мне 28 лет. В прошлом году в октябре, начался сильный кашель почти до рвоты после ОРВИ и хрип в бронхе. КТ легких, ФВД, общий аллерген, анализ на легочных возбудителей...
коклюш
Добрый день!У нас родственник заболел коклюшем! ему два года ,наша семья жена 28 лет я 35 лет и наш сын 4,5 годиков играли с заболевшим в течении пару часов! какую...
Коклюш?
Уже пятую неделю 6-летняя дочка кашляет влажным кашлем до рвоты, порой не может вдохнуть. Спрашиваю про коклюш, ставят о.бронхит. Пока она лежала в инфекционном отделении, стала кашлять я, практически не...