Консультации / Отоларингология

Хр тонзиллит

Здравствуйте, виктор николаевич. Очень надеюсь на ваш мудрый совет. В 12 лет поставили диагноз - хр. Тонзиллит, после того, как был абсцесс (вскрывали гланды ) и врач, который лечил, сказал, что лучше удалить гланды, а то могут быть осложнения в виде болезни сердца и пр. Я отказалась от операции. Я никогда не боялась заболеть. И воду холодную пила, и сплю всегда с открытым окном и зимой и летом, т.Е если болею, то только непосредственно, если заразил кто-то. И то, крайне редко. В 17 лет была ангина, потом врач просто промыл миндалины и сказал не удалять, что они у меня "огого еще какие хорошие". Сейчас мне 21 и вот она - ангина. Посоветовали удалить миндалины. Как говорится: с глаз долой- из сердца вон. Но я сомневаюсь. Я ни разу не лечилась - ну, чтобы вот целенаправленно избавиться от хр тонзиллита, только если ангина была. Что делать? Ложиться под скальпель или все таки попробовать лечение? Эффективно ли лечение или смысла от него нет? Спасибо!
Как правило, частые ангины, а тем более эпизоды перитонзиллярных абсцессов, говорят о декомпенсации нёбных миндалин. Думаю, что рано или поздно Вам придётся согласиться на тонзиллэктомию. Для Вас это вопрос времени.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хр тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос