Кардиология

Подскажите пожалуйста как снять диагноз ИБС

Скажите пожалуйста как снять диагноз ИБС,безболевая форма,безсердечной недостаточности? Прошли массу обследований ,а кардиолог уперся. экг.коронарография.велогэргометрия(2-х видов).мониторинги экг и ад,холодовая экг.эхокардиография-ВСЕ В НОРМЕ И НАРУШЕНИЙ РИТМА И ПРОВОДИМОСТИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО,проба отрицательная.толерантность высокая. только показания динамической сцинтиаграфии миокарда непонятны,врач пишет возможно повреждение миокарда нетрансмурального характера? неужели эта процедура такая .что может перечеркнуть данные других процедур и наблюдений? Как можно доказать врачу ,что здоров? Никогда и никаких жалоб нет.спасибо
Здравствуйте! Изменений на коронарографии нет?Нет признаков приходящей ишемии на суточном мониторировании ЭКГ?На основании чего проводились все обследования?Просто не совсем понятно, Вам провели достаточно сложное обследование, результаты которого отрицательные, но какие были жалобы до обследования?
Здравствуйте доктор,цель обследования была продолжить свою работу, а кардиолог пытается доказать ,что это невозможно и ставит диагноз ИБС. Вот надо снять диагноз,а как? ЭКГ(простая и с холодовая),ЭКГ(велоэргометрия) плюс с нагрузками дает результат : проба отрицательная,изменение сегмента ST_T не зарегистрировано. данные коронарографии: сбалансированный тип коронарного кровотока,,контуры ровные и без признаков стеноза,огибающая артерия развита и все без изменений.с ровными контурами. ПКА и ее ветви без признаков стеноза.. Кардиолог ставит без болевую форму.без сердечной недостаточности.вазоспастический вариант, -а этот диагноз не дает работать по спечиальноти, а очень хочется. Два года назад ,после простуды и на тощак крутил велоэргометрию,открутил хорошо.о потосле ,чуть в ушах зашумело,но быстро прошло и вот поставили диагноз,как снять? как грамотно опровергнуть ,что не ИБС.? наблюдался в диагностическом 2 года - диагноз здоров, а кардиолог на комиссии опять свое. Вы как специалист часто встречаите разные случаи .подскажите пожалуйста. Думаю ,что мой врач страхуется? По каким признакам и пройденным обследованиям можно установить состояние здорового сердца? спасибо за ответ.
Здравствуйте!Если при приведённых данных нет изменений на ЭКГ и сцинтиграфии миокарда поставить безболевую ишемию миокарда (даже вазоспастическую) невозможно. Органических изменений в коронарных артериях нет, таким образом данных за кардиологический диагноз у Вас нет...за исключением нескольких редких вариантов - коронарный синдром Х, состояние когда поражение носит дистальный характер и не может быть оценено на коронарографии (очень мелкие сосуды), но в этом случае обычно информативна сцинтиграфия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите пожалуйста как снять диагноз ИБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как снимать боль после перенесеного ишемического инсульта
Здравствуйте моя мама перенесла 2 ой ишемический инсульт28.07.14Г.Основной диагноз:повторное острое нарушение мозгового кровообращения в правой средней артерии на фоне гипертонической болезни 3й стадии церебрального атеосклеоза ; левосторонняя спастическая гемиплегия, дизартрия,...
Как снять одышку у бабушки
Здравствуйте.Моей бабушке 90 лет.У нее ИБС, стенокардия, Мерцательная аритмия.Сердечная недостаточность.Постоянно пьет Лористу, Дигоксин, Диувер и Верошпирон.Давление 130-145/60-70 пульс 50-55.Ее стали беспокоить сильные приступы одышки на фоне приема всех лекарств.Можно ли...
Какими препаратами можно облегчить постоянную боль в ногах?
инвалид 1 группы,пол; мужской, возраст 62 г. диагноз; Метатуберкулезный деформирующий спондилез грудопоясничного отдела с исходом в костный блок, грубую кифотическую деформацию. нижняя параплегия с нарушением функции тазовых органов. ДН III...
Подскажите пожалуйста как ухаживать и оказать первую помощь
У моей мамы 1 июня был приступ сильной головной боли, головокружение, затем начала рвота. Ее забрали в больницу. Поставили диагноз. транзиторная ишемическая атака в вертебро-базилярном бассейне.Выраженный астено-вегетативный синдром.ИБС.Диффузный кардиосклероз.СН1.Гипертоническая болезнь.энцефалопатия...
Подробнее о диагнозе.
Здравствуйте! Меня зовут Елена,мне 45 лет.Из них 25 страдаю гипертонией. Ставят диагноз 2-3 степень цифры поднимаются до 230/120.Хорошо себя чувствую при цифрах 190/100. Принимаю много препаратов,но последний это "Лазап"100 мл....
стенокардия
Здравствуйте. мне 35 лет. рост 179. вес 100. Разрешите Вас спросить. На протяжении 2 лет со мной происходят данные приступы, а именно- Вариант 1- Вдруг начинает жечь в грудине. При...
После инфаркта
Диагноз:ИБС.Стенокардия напряженияФК 2.Постинфарктный(27.03.10)кардиосклероз,аневризма левого желудочка,тромб. 61год.Муж.Пока сидит дома - все терпимо. Начинает ходить - на прием к врачу и т.п.,садится за руль - мучают приступы стенокардии - болей в сердце...
Здоровье Mail.Ru